Рыбаков хотят заставить носить спасжилеты

Белорусский ОСВОД выступает с инициативой обязать рыбаков использовать на воде спасательные жилеты.

Об этом рассказал «Народной газете» ведущий специалист республиканского совета ОСВОД Олег Борозна. Отсутствие жилета должно считаться административным правонарушением, считают в организации.

Несмотря на то, что летняя жара давно ушла из Беларуси и купальный сезон фактически закончился, люди продолжают тонуть в открытых водоемах.

Так, в Светлогорском районе в реке Березина выпал из резиновой лодки и утонул 46-летний житель Светлогорска. Мужчина рыбачил вместе с двумя друзьями, однако те были в состоянии алкогольного опьянения и не смогли даже точно указать место, где он упал в воду. Еще один рыбак, пенсионер из Светлогорского района, выпав из лодки, попытался доплыть до берега, но не смог. Двое 50-летних мужчин рыбачили на озере Орлинское. Их лодка перевернулась, рыбаки поплыли к берегу, но добраться до суши хватило сил только у одного.
  • 0
  • 18 сентября 2012, 00:55
  • Viktor
  • 2+2

Cтарые Дятловичи, р.Сож

И так хочу отчитаться как съездил на рыбалку с ночевкой. Состав большой и весь пьющий, рыбаками остались Я и Виктор.
10.08 — Приезд на место. Мы ехали первые и незнали куда, но благополучно добрались до правильного пункта назначения. Дорога по лугу тихий ужас. Позже подтянулся и организатор места, с еще одной командой «рабыков».

(двухнедельная пауза, продолжаем писать...)
Разложились, расчехлил спининг и пошел пробивать дно. Нашел выход с ямы с переходом на другую яму. Нацепил коромусло с твистером машинное масло (черная и красная точки). Покупался окунь, и хороший такой, грамм по 200-300. Но больше меня соблазнял противоположный берег с корчами.

( Читать дальше )

Зеленый спецназ

В Беларуси предприняты серьезные меры по защите флоры и фауны от браконьеров. В Государственной инспекции по защите животного и растительного мира при Президенте страны создано специальное подразделение, бойцы которого прошли полный курс рукопашного боя и стрельбы из боевого оружия.






Болотный карась

Ну собственно как и писалось раньше сегодня ловил карасика.
Состав: ловили в 4-ре руки на три удочки.
Наживка: червь, опарышь.
Место ловили: болото в районе Зеленый берег, Гомельская область.
Улов: не взвешивался, примерно 3-4 кг.

Охота на окуня.

Не успев приехать с отдыха и отойти от кайфа полученного на морской рыбалке, я отправился охотиться на окуня. Отправился опять же с каратеком, тренером (1 дан) Павлом )))
Далеко не ездили, на р. Сож в районе Ченок, почти черта Гомеля. Ловили на коромысло, в качестве приманки использовались твистера, преимущественно моторное масло с различными точками.
Ловили вечером, порядком 3- часа. Самые экземпляры начали брать уже ближе к закату. Первый крупнячок сошел у Павла, после не повезло мне, под самым берегом сошел с крючка и стал на отмели, попытались вычерпнуть на берег, не повезло.
В итоге фартуна повернулась к нам передом и все же по хорошему окуню мы вытянули.



А на следующий день мы отправились на карасика.

Иконка блога Черное море Моя первая рыбалка в море!!! Алушта 2012

Всем привет!
Отдыхаю в Алуште, южный берег крыма.
Давно уже хотел порыбачить в открытом море, но раньше по мне оно того не стоило — 200грн. (25$) 3 часа, приходилось откладывать данную забаву. А вот в этом году с ценником стало поприятнее — 100грн. 3 часа. И так билеты взяты на 6 утра. Состав: Я и президент Белорусской организации Эншин-Карате.
Подъем, кофепитие, трусцой на пирс, погрузка, отчалили...

Ловили на самодур. Самодур чемто похож на снасть для отвестного блеснения за исключением отсутствия самой блесны. Вместо блесны используются крючки удаленные друг от друга примерно на 10-15 см. на конце груз. В качестве приманки использовали кусочки Украинского сало ))). Охотились на  Пикшу, но попадались Бычки и Ставрида.


Снизу две Пикши, чуть выше Бычок и самая верхняя Ставрида. Рыба оказалась не большой но оставила только позитивные эмоции. Ловили в донных слоях, но при вываживании в средних слоях толщи воды попадалась ставрида. Бычок еще та зараза и где он ловился сам черт не знает.
В первый час ловли был самый активный клев. За раз вытягивал по две Пикши, один раз сразу трех.
Наш улов:









  • +2
  • 30 июля 2012, 20:35
  • job
  • 1+1

Браконьерство в Столбцовском районе.

Были задержаны два гражданина, которые незаконно добыли самку дикого кабана. Возбуждено уголовное дело. Перед законом также ответит житель Узденского района, добывавший рыбу ставными сетями. Орудия лова и добыча изъяты. Вред составил 11 миллионов рублей.





Под Минском проходят учебные сборы государственной инспекции охраны животного и растительного мира

Управление оперативного реагирования государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь специализируется на охране природного законодательства. Масштабные учебные сборы для сотрудников проводятся впервые. В программе меткость в движении на автомобиле, стрельба по движущемуся объекту и рукопашный бой.









Управление оперативного реагирования совершенствует свое профессиональное мастерство
По специальной программе готовят сотрудников для Управления оперативного реагирования, которое входит в состав Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси. Под Минском прошли учения. Инспекторы отработали задержание, конвоирование нарушителей и даже стрельбу.

Это обычно инспекторы – в лесах и на болотах, а сегодня – за закрытыми воротами. И посторонним вход туда воспрещён – опасно для жизни!

Боевое оружие и готовность схватиться с браконьерами врукопашную – вот что отличает сотрудников Управления оперативного реагирования. Они не просто контролируют законность охоты и рыболовства, они берутся за нерядовые случаи. Один из резонансных примеров – убийство трёх зубров в Воложинском лесхозе – январь этого года. Именно бойцам «природоохранного спецназа» удалось задержать охотников вне закона.







Александр Дунькович, заместитель начальника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь: «Здесь работают специалисты в области лесопользования, специалисты в области ведения охоты и охотничьего хозяйства, специалисты в области ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. Многие имеют опыт службы в силовых структурах. И ежегодно, начиная с 2003 года, когда была создана Государственная инспекция, количество выявляемых правонарушений неуклонно снижается».

Счёт таких боевых инспекторов идёт на десятки. Но как не называют точного количества, так и не показывают их лиц. Знать врага в лицо должны сами инспекторы. Но не наоборот.

Дмитрий Матвеев, начальник 3-го отдела оперативного реагирования Управления оперативного реагирования Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь: «Бывают ситуации крайне острые, конфликтные. Всегда мы стараемся оказывать воздействие психологическое, чтобы разрешить конфликт. Потому что задача госинспекции – сохранить и приумножить. Мы не демонстрируем свою физическую силу, своё физическое превосходство – нам хотелось бы, чтобы граждане сами понимали, что природу нужно сохранять».

Такие учения, приближенные к полевым, для Управления оперативного реагирования первые. Правда, пока есть желающие заработать на незаконной вырубке леса или чрезмерном улове, они, скорее всего, не последние...

Но не стоит думать, что захваты и «ручное» обращение с оружием – это будни инспекторов. Сами они говорят: боевая подготовка нужна, чтобы у браконьеров нарушать закон даже мысли не возникало!
 

Какие крючки для ловли карпа выбрать (с бородкой или без нее)?

Споры по поводу того, какие именно крючки следует применять для успешной ловли карпа (без бородки или же с бородкой) ведутся уже не одно десятилетие. Но, несмотря на все это, сегодня оба вида крючков в рыбной ловле применяются с одинаковой успешностью. Что касается меня, то лично я отдаю предпочтение крючкам без бородки. Такие крючки в большинстве ситуаций при самых различных условиях ловли и на любых водоемах себя отлично зарекомендовали.


( Читать дальше )