Рейтинг
+1.33
голосов:
1
avatar

Карась  

Прикормка- насадка для "соски"

Соска это хорошая снасть для ловли крупных карасей и карпов.Принцип очень простой, специальная кормушка забивается вязкой прикормкой и в эту прикормку прячутся два и более крючков оснащеными пенопластовыми шариками. Карась подходит к кормушке начинает высасывать прикормку и вместе с прикормкой  засасываются в рот крючки с пенопластом.
И так погорим о том как сделать вязкую прикормку для соски.





№1. Это мякоть черного хлеба перекрученная с  несколькими вареными картофелями. Вся эта масса должна чемто напоминать пластелин. Это самый простой способ.

№2. Второй способ будит сваренное на водяной бане пшено.Значит в нижнюю кастрюлю наливаем воду почти полную, в верхнюю кладем пшено и наливаем воды так чтобы и в верхей и в нижней кастрюле  был одинаковый уровень.Ставим на огонь и варим часа полтора  пока пшено не будит раздавливаться пальцами, И ещё надо переодически долевать в нижнюю кострюлю воды.
Затем пшено растерается скалкой в тесто с добавлением манки. До нужной вязкости. Водяная баня тем хороша что пшено не пригорает.
P.S Удачной рыбалки

Рецепты


   
     №1.Весной когда сходит лед с озер очень эффективно себя показала натуральная прикормка из навозных червей и земли. Процесс изготовления очень просто: берем 10-ть частей земли из кротовин и одну часть червей. Червей мелко нарезаем смешиваем с землей и забрасываем в место ловли. через минут 20-ть 30-ть наслаждаемся ловлей самых крупных карасей что есть в водоеме.



№2. Этот рецепт подсказал мне один знакомый, но хотелось бы предостеречь что эта прикормка работает в чисто карасевых водоемах где нет другой белой рыбы.

Значит рецепт самый простой и всем доступный.

Берем панировочные сухари и добавляем туда Часть питьевого йогурта, тщательно перемешиваем после этого добавляем несколько жмень земли из кротовин ( что бы белый цвет не пугал рыбу)Содержащиеся бактерии в питьевом йогурте очень сильно привлекают карася.

№3. Ещё один полезный и доступный для всех рыболовов рецептик:
Значит одна часть цельного геркулеса, одна часть панировочных сухарей, и одна часть земли из кротовин всё это смешивается и прекрасно привлекает крупных карасей (применять в водоемах. где кроме карася  есть и другие виды белой рыбы)