Иконка блога Блог им. Bulygin Хитрая щука 2

  Продолжая тему охоты за зубастой...
  После неудачной поездки на Нарочь, не поймав ни одного хвоста, причиной стали сильный ветер и не знание водоема, не находя себе покоя)) отправился прогуляться по уже знакомым местам на Свислочь, возле станции метро «Первомайская».
  Погода была ясная с небольшим ветром.  Обойдя несколько мест, где могла быть щука, но не добившись успеха и вспоминая советы из различных источников, где искать щуку в солнечный день осенью, я отправился на разлив за островком.
  Глубина в этом месте около метра, летом обильно зарастало растительностью, но к осени она спадает, что дает возможность спокойно провести мелководный воблер. В солнечный день, благодаря не большей глубине вода хорошо прогревается и после прохладной ночи сюда подтягивается погреться мелочь, а за ней и те кто не прочь за ней поохотиться)
  Обстреляв уже отличившимся yo-zuri перспективную местность и не получив результат поставил воблер Белорусской фирмы OSKO (6 см, 8 г, 0,80-1.5 м), добавив к нему не сложную конструкцию, собственного изобретения из струны №1 и маленького твистера на двойнике:) Этим я хотел эмитировать преследование малька окунем:)
  Сделав 3 заброса на 4-ом поклевка:) УРА!!!:) Есть контакт!!) Но, дав буквально небольшую слабину, тут же сход…  Если честно не ожидал поклевки и не достаточно засек, хотя на воблере стояли тройники Owner. Опечалившись сходом, покидал еще какое то время в надежде повторной атаки, но без результативно, решил выждать, прогулялся по берегу, вернулся обратно.
  Делая заброс, в метре от точки, рыба выдала себя всплеском:) И буквально сделав еще 2-3 заброса опять поклевка!!:) Тут уже я не терялся, засек надежно!) Сопротивляясь щука зацепилась и вторым крючком, все, тут уже без шансов уйти от меня))
Фото на память и рыба была выпущена:)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
  • +3
  • 22 сентября 2010, 14:59
  • Bulygin

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Хороша зубатая ))). Все собираю снасти и думаю куда податься поблеснить.

Меня друг на выходных звал ехать на оз. Вир (Чечерский район) за щукой, да блин был на свадьбе ))). Привез три головы 1-2кг. Рассказывал — берет вяло, сидит в траве. Странно, осень, ща самый актив должен быть.
avatar

job

  • 22 сентября 2010, 15:24
+
0
Спасибо))
Может еще тепло, не чует, что зима скоро и надо жир нагуливать)Из травы иногда ее совсем не выманить, сидит там и хоть тресни не выйдет ни за что…
avatar

Bulygin

  • 22 сентября 2010, 15:33
+
0
С травы вылазит только если под самую бровку кинуть с проводкой строго перпендикулярно. Вдоль растительности не хочет вылазить.
Видно тот момент что приманка типа выходит из засады, щуку больше привлекает.
avatar

job

  • 22 сентября 2010, 15:37
+
0
Помню был момент, ловил с лодки в чаще камыша, бросок под заросли и дальше проводка вдоль стены камыша. В момент начала проводки удар, подсечка, сход я уже расстроился и тупа вытягивал блесну, что бы повторить бросок и под самой лодкой когда уже показалась блесна, увидел пасть «дракона» и резко вниз. Видно догоняла. Какая у нее была грациозная спинка ))) килограмм на 5-6 точно. Ох обожаю я охоту на щуку, столько азарта.
avatar

job

  • 22 сентября 2010, 15:43
+
0
Круто))!!!
Я все хотел на поппер половить) смотрел видео одно, так просто боевик!!! глубина около 40см и щуку видно на дне. Какие атаки!!! Правдо часто промахи, но хватает по 2-3 раза за проводку)
avatar

Bulygin

  • 22 сентября 2010, 15:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.