Иконка блога Блог им. plasttrade Бахилы для зимней рыбалки, что выбрать?

Любому рыбаку, отправляющемуся даже на пару часов на зимнюю рыбалку важно чувствовать на ногах удобную, легкую, а главное – теплую обувь
Производители бахил рыбацких на сегодняшний день предлагают массу вариантов экипировки, изготовленной из различных современных материалов, обладающих рядом полезных свойств и качеств, направленных на улучшение эксплуатационных характеристик своих изделий. Наиболее популярным материалом при производстве водонепроницаемой обуви в настоящее время является этилвенилацетат, так называемый материал “ЭВА”. Что и говорить, благодаря своей пористой вспененной структуре, необыкновенно легкий материал обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, позволяя производителям указывать в красочных “рекламках” температуру эксплуатации своих изделий даже до -70°С. Но только самый увлеченный зимней рыбалкой человек  рискнет выйти на лед даже при -30°С, либо может еще не  оценены по достоинству все прелести рыбалки в условиях крайнего севера.
 
Есть огромный минус у бахил из ЭВА. Несмотря на глубокий протектор на подошве, различного рисунка и направления, свойства материала абсолютно не обеспечивают сцепление со льдом и снегом. Плотная и легко крошимая поверхность не позволяет снабдить подошву шипами против скольжения. В целях самосохранения медленно и в напряжении приходится добираться до необходимой или ближайшей лунки. Да и по твердому покрытию, как по терке, материал ЭВА быстро истирается, легко подвергается механическим повреждениям и растрескиванию на изгибах.
Хорошо бы подошва была устойчивая, имела хорошую гибкость, пластичность, переносила температурные колебания (до -35°С) и имела надежно закрепленные шипы против скольжения. Этим требованиям вполне соответствует уже проверенный временем материал ПВХ (обувной поливинилхлорид). ПВХ хорош еще тем, что позволяет изготовить водонепроницаемый бахил до колена и даже до уровня бедра, защищая ноги по всей длине от влаги, снега и наледи. Такая модель удобна тем рыбакам, которые привыкли опираться на колени в процессе рыбалки.
Работая над улучшением характеристик бахил рыбацких и стараясь учесть замечания и пожелания потребителей наше предприятиеСООО “Пласттрейд” постаралось совместить необходимые качества и взаимоисключить ненужные свойства описанных выше материалов ЭВА и ПВХ. Достаточно было укомплектовать бахил из ПВХ стелькой из ЭВА специальной формы с приподнятыми краями, которые плотно прилегают к внутренним стенкам бахильной галоши, образуя единое пространство внутри бахилы, полностью теплоизолированное снизу и по краям стопы, откуда ноги начинают стыть в первую очередь. И все, тепло гарантировано.
Да, конечно, забыли упомянуть о вставном многослойном чулке-”термосе”, комплектующим бахилы, обеспечивающим комфорт и тепло обладателю. Грамотный подбор современных материалов, образующих правильную последовательность слоев вставного чулка, обеспечивает пароизоляцию. воздухообмен и теплоемкость, создает эффект “Термоса”.
В такой комплектации бахилы будут теплыми, удобными, водонепроницаемыми и устойчивыми к скольжению. А это один из факторов, который позволит дольше насладиться процессом рыбалки в морозный день. Хорошего Вам улова.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.