Иконка блога Все для отдыха у воды

  •   
Найдется много желающих обладать собственным судном среди рыбаков, охотников, водных туристов или дайверов. В таком случае станут полезными надувные лодки. Они имеют неоспоримый плюс – мобильность транспортировки. И лодка для гребли, и байдарка, и моторная надувная лодка может перевозиться одним человеком, который спокойно сложит ее в свой средний по размерам походный рюкзак. В случае, когда нужно перевезти более крупную модель или специальный мотор – максимально, что нужно, это автомобиль, даже без прицепа.
Характерная особенность таких судов – некоторая осадка, поэтому они не особо практичны на отмели. В тех же ситуациях, когда на вашем пути окажется какая-то преграда, например, порог, вы сможете без труда перенести ее по суше, воспользовавшись помощью одного-двух человек. Еще один плюс таких лодок – элементарность хранения. Если ее тщательно сложить, то она займет очень мало пространства в любом помещении, будь то гараж, кладовка или балкон. К основным недостаткам надувных судов, в отличии от твердокорпусных, относятся: низкая комфортность, более сложная управляемость, невысокая скорость передвижения, непрочность.
Эхолот – это устройство, позволяющее обнаружить подводные объекты, движимые или неподвижные. Так же оно подходит для изучения рельефа дна. Впервые эхолоты появились во времена Великой Отечественной войны и служили для военных нужд, а именно: они помогали определить подводные лодки и проследить их маршрут. Сегодня существует две сферы, в которых используют данные устройства.

Первая из них – бытовая. Приспособление будет полезно вам для рыбалки. Американские ученые еще в пятидесятых годах сделали интересные выводы: почти 90% рыбы обитает всего в 10% водоемов. Это вполне объяснимо, ведь живые существа выбирают для себя самые оптимальные природные условия. Это послужило толчком для использования этой новинки рыбаками и промышленниками. На зоре своего существования эти изделия были примитивными. Полученные сведения выдавались самописцами. Постепенно они усовершенствовались, их оборудовали ЖК мониторами.

Вторая сфера, в которой применяется техника подобного рода – наука и исследования. Устройство стало просто необходимым в условиях, когда нужно начертить карту дна со всем его рельефом, но делать систематические измерения глубины не представляется возможным или они получаются крайне приблизительными. Судно, оборудованное эхолотом, пройдя заданный маршрут единожды – получит точную карту рельефа дна. Особая роль сонару принадлежит в процессе обнаружения и изучения кораблей, которые затонули.
В наше время большинство людей по достоинству оценят возможность активного отдыха на лоне природы, будь то захватывающий горный поход, пикник в дружеской компании загородом, профессиональный туризм и прочее. Вы не заметите, как пройдет весь день за веселыми подвижными играми или застольем. С наступлением ночи вы совершенно не обязательно должны прекращать свой отдых, более того вы можете посвятить ему выходные или даже отпуск.

Устав от динамичной деятельности на свежем воздухе за день, вы должны полноценно выспаться и возобновить силы за ночь. Для этой цели, а также для возможности укрыться от внезапной непогоды или чрезмерно активных солнечных лучей турист просто обязан купить палатку. Она станет для него переносным домиком, дарящим тепло и комфорт в любое время.
  • 0
  • 18 апреля 2012, 14:35
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.