Иконка блога Блог им. grey75 Зимняя сказка

Именно сказка и по другому назвать снег, метель, а главное — лёд для рыболова-замника просто нельзя. Кто не пристрастился к этой замечательной привычке — меня не поймёт. А у кого стаж зимней рыбалки за плечами есть (да хоть один месяц) приглашаю пробежаться со мной по рекам и озёрам Витебской области, а именно Полоцкого, Россонского, Ушацкого, Миорского, Верхнедвинского и Браславского районов.
В предыдущем описании мы побывали на озере Дуброк в Браславском раоне, где открывали зимний сезон. И хотя озеро в тот раз сохранило от нас в глубине свои тайны, отчаиваться не стоит. Будет клевать «в следующий раз, не у нас и на том берегу». 
И так, 30 декабря, уже прошлого 2012 года нас встречало озеро Нещерда. Координаты посадки — 55.936126,29.127524  — это для тех, кто на рыбалку ходит с навигатором. Погода — около «0», неболшой ветерок, лёд сантиметров 25-30, глубина ~2м. Выставить утром жерлицы не составило большого труда, т.к. мелкая плотвица и окушок клюют жадно и постоянно. 27 жерлиц (а нас было трое) к 9.00 были на взводе. В 9.15 — первый выстрел… Эх! Рано! Вытянул со рта, хотя в руке почувствовалась тяжесть, леска нанатянулась вместе с нервами и… просто капец какой-то. Все выстрелы описывать не буду. Флажки загорались с завидным постоянством. Раз в пол-часа стабильно. Но то ли глотать живца не хотела, то ли просто в кошки-мышки играла. По одной зубастой голове в районе 1 кг +- 100 гр. мы таки взяли. А к одному флажку я специально шёл долго, а подойдя раздумывал о смысле жизни. И когда катушка завертелась в бешенном ритме — подсёк. В руку впилась леска. Вибрация ощутилась во всём теле до мозга костей. Сердце забилось… Крокодил!!! (а они там есть, стопудово) Шёлк… и только обрывок лески без поводка. Кто там был??? Гадать не берусь. Но в ближайшее время планирую выяснить.
Многое ещё могу рассказать об этом замечательном озере. Оно, наверное, одно из самых любимых моих озёр, если не самое. Но то, что самое красивое — это точно. Домой мы уезжали полные впечатлений, 4-5 кг плотвы, и по одной щуке на Новогодний стол. Рыбалка удалась. Спасибо тебе озеро.
 До встречи на рыбалке! (в следующий раз едем в разведку на озеро...) 
  • +4
  • 5 января 2013, 16:35
  • grey75

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Рад за вас! Так сказать с почином ))). Мне до вас 500км. пилить, любой рыбалки перехочется.
avatar

job

  • 5 января 2013, 18:50
+
+1
Кстати на новый год ездил в Брест к гостям, по Полесью, а там все усыпано водоемами. Рыбаков тьма тьмущая. Видно хорошо рыба идет. У меня отец чехонь тягает, и хорошая такая. Хорошо сезон начинается, не всегда так клюет. Блин надо нарушить своим принципам и сходить на мормышку )))), а то привык живца пауком добывать, коего уже нет.
avatar

job

  • 5 января 2013, 18:56
+
+2
Спасибо на добром слове. Был в жизни период, когда довелось строить Мозырский НПЗ. А там Припять… с её стариками и разливами. Это, наверное, самая рыбная река в Беларуси. Хотя чехонь мне не удавалось поймать ни разу, а у нас она не водится. Зато в Западной Двине водится голавль. И когда в мае-июне у него случается жор — такие ощущения ни с чем не сравнятся. Рекорд — 3,2кг (одна рыбина)
После Н.Г. посетил ещё 2 озера. Будет минутка, напишу…
avatar

grey75

  • 8 января 2013, 12:38
+
0
Да, рыбачил на Припяте, действительно сама позитивная река, ездил целенаправленно на сома, хотя и попробовал погонять зубатую, так и не нашел ее ))).
Ждем отчета )))
avatar

job

  • 9 января 2013, 14:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.