Иконка блога Блог им. grey75 Щучье болото

Есть ещё на просторах нашей необъятной матушки-Беларуси места, делиться которыми пока и не стоило бы, но раз я поклялся писать о всех своих рыбалках — напишу.
В прошедшую субботу соблазнили меня товарищи на зимнюю ловлю щуки жерлицами на места бывших торфоразработок. Торф там давно не добывают, а чтобы небыло возгораний, места эти затопили. На картах этого озера нет, никак оно не называется да и озером назвать его не поворачивается язык — сплошное поле камыша с небольшими окнами, затопленными берёзами, подводными корчами и т.д. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Привезли на место затемно  и велели обставлять вооооон ту травку (карасики были куплены заблаговременно). Делать нечего — пришлось обставлять. На мои вопросы: «А есть ли здесь рыба?», друзья тихонько посмеивались. «Ставь! Рыба будет!»  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вот уже и рассвет, и стали различаться очертания флажков… Горит!!! Ёп....!!! Бегом! Есть! У товарища ещё! У другого тоже! Невдалеке ещё одна группа в полосатых купальниках промышляля щучкой. И у них, видимо, дело пошло. Их было четверо, но из-за постоянного передвижения создавалось впечатление, что ловит рота солдат!
 
 
 
 
 
 
 
 
Описывать весь день не буду. Флажки загорались по 2-3 штуки сразу. Были и сходы, но были и победы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 При таком клёве мой итог дня был довольно скромный 1 — 700гр (пришлось взять т.к. заглотила живца очень глубоко и при доствании тройника получила травмы, не совместимые с жизнью), 2 шт. по 1 кг и 1 шт. — 2,5 кг.  У товарищей дела обстояли чуть лучше. Один взял 9 штук, другой — 10! Все в районе 1 кг +-100гр. Мелкие шнурки по 300-400-500 грамм исправно отправлялись расти дальше и в счёт не шли. И хотя я являюсь большим любителем зимней мормышки, эта рыбалка доставила мне массу впечатлений. Здорово! Спасибо болото! Я думаю мы сюда ещё не раз вернёмся.
До встречи на рыбалке!
 
  • +4
  • 14 января 2013, 13:38
  • grey75

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Спалил тему))) Где находится это как бы болото, какие координаты?
avatar

Viktor

  • 14 января 2013, 15:43
+
0
У нас на Гомельщине в Ветковском районе тоже были такие щучьи места, так же затопленные торфяники, я туда ездил осенью на спиннинг, по пол мешка увозили ))) все отборные 2-3 кг. А потом его спустили (((((((( очень жаль. Остались небольшие озера с карасем, но щуку выщемили, а жаль.
avatar

job

  • 14 января 2013, 16:23
+
0
И даже не понимаю кому в голову пришло его спустить ((((
avatar

job

  • 14 января 2013, 16:24
+
0
наверное очень «хорошие» люди. Местный дед рассказал, что в марте он краснопёрку в траве добывает. Так вот она — краснопёрка, ломает удочки и рвёт 0,18 только в путь. 8 рыбин — ящик. Верится с трудом, но ведь я думал и щуки там нет. А через каких-то полтора месяца я смогу и в этом убедиться.
avatar

grey75

  • 14 января 2013, 21:35
+
0
Возможно ))) Но вместо красноперки живет карась и как раз таких размеров ))). Но я подозреваю местные власти постарались, как никак выселенка, а народ пред и прет толпами. Теперь не прет ((( остались одни карасьники.
avatar

job

  • 22 января 2013, 20:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.