Иконка блога Блог им. grey75 озеро Нещердо

 В прошедшие выходные удалось посвятить любимому увлечению целых 2 дня. И в этот раз решили пройтись по проверенным местам, забитым в навигаторе точкам. В субботу были на озере Нещерда со стороны д. Лютьково. Это один из самых лучших подъездов. Машину можно поставить практически у уреза воды, хотя делать этого явно не стоит т.к. периодически рыбаков на берегу встречает экологическая инспекция и в конце великолепного дня можно схлопотать несколько неприятных моментов и лишиться до 10 базовых. Поэтому ставим машину в месте разворота автолавки слева от дороги. Цена вопроса — лишних 150 метров пешком. Чепуха!
Первое место 55.929202, 29.078922 по навигатору. Держим направление на остров, на его правую часть по ходу движения и как только дошли (а это метров 800-900) берём правее и отходим перпендикулярно береговой линии ещё метров сто, хотя можно сверлиться практически везде.
Людей мало. С десяток машин стояло, но учитывая размеры озера (шутка-ли 12 км в длинну!) на одну квадратную сотку приходилось примерно 0,00000000000001 человека! Солнышко. Морозик -8. Глубина 2,5 метра. Сказка. Место сугубо плотвиное. Иногда подходит ладошечная густёрка. Очень редко мелкий окушок. Ерша практически нет. Клёв — как на чёрных камнях! Использование «бузы», подкормок и других активаторов клёва не требуется. Стоит обмолвиться, что и плотва особо размерами не радует. Влетают экземпляры грамм по 100-130, но их штук 5 за весь день. Но как, сволочь, клюёт!!! В две удочки просто не успеваешь.
Часам к 2-м дня улов составил где-то 7-7,5 кг. Кошачью программу выполнил на месяц! Хотел поискать что-то более крупное, но во-первых — не время, во-вторых — не место. Пройдя метров 600-700 за остров на каменисто-песчаную косу, кроме матросни ничего путного не нашёл, хоть и пробурил с пол сотни лунок. Ладно! Всё-таки великий праздник Крещения! Баня, прорубь со всеми атрибутами и вытекающими последствиями.
Завтра попробуем зайти с тыла...
  • +1
  • 23 января 2013, 16:40
  • grey75

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.