Иконка блога Блог им. Chikot27 Воспоминания о зимнем сезоне-2009. Ч.1..

Честно говоря, зимняя рыбалка меня пока не радует. Да и откровенно, ну не могу я столько принимать на грудь фактически каждые выхи. Да водочка просто не идет мне, а все, что ниже градусом, приятели просто презирают…
В этом сезоне вчерашний выезд был у меня аж 3-ий. 1-й раз выбрались аж 20-го декабря, по перволедку, только не на Минское море(ММ), а в Дрожды. Но это я, наивный, думал, что едем на рыбалку, открывать сезон. Ну да, параллельно пацаны раскрутили меня, мол проставляйся за ДР. Ну ладно, много затариваться не стал, а о точном количестве история умалчивает. Подробности также оставляю за строчками. В результате того выезда у меня желание еще рыбалить зимой как отрезало-всю зиму не вылазил, и спал спокойно. Но надо же было созвониться с приятелем, и ему пораспространяться, как они на озере в Смиловичах ловили нехилую плотву да ершей неслабых таких. И опять зазудело, да так, что ломанулся к боссу, просить пару дней в счет отпуска, мол, последний лед. Ну, босс, сам рыбак, принял мой зуд, и в мини-отпуск отпустил. Но это же было во вторник. В среду мы выбрались опять на Дрожды, но очень поздно. Да погода была ну очень даже. В-общем, даже в 3-х метрах от берега мне попалась плотвица да окушок-матросик. Ловил на «козу», причем, 1-й раз, да и зимнюю рыбалку осваиваю лишь 2-й сезон. Приятель же, подойдя к острову, нарвался там на стайку матросни, и давай ее душить. И какой счастливый же был-это надо было видеть.
На четверг договорились ехать на Смиловичи. Но утром, меня опять как-будто что-то стопорнуло — созвонился и отказался ехать. Что за глюк-понять до сих пор не могу…
Ладно, в чт он съездил сам, как отловился-не очень кололся. В пятницу я ему не звонил-глючило меня по-прежнему. Но не выдержал — позвонил в субботу. Оказалось, он уже на Минском море, завезли его на машине. Ну лана, но оказалось, он поднял леща, и по его словам, немаленького.
Ладно, собрались на вчера договорились ехать уже пздричкой. Выбра-лись, дошли до места. Развернулись, закормились. Потом приятель свалил посмотреть, что у кого и как. А я решил опять начать с безнасадочных, только на этот раз, с «чертика», коими накануне затарился. Обошел все 9 лунок — буй-на-ны сказали пасаны. Пришел приятель, а я в свою очередь отправился посмотреть. Обошел многих-у народа успехи не лучше. Это было в районе 10-30. Тогда приятель предложил подойти ближе к берегу, поискать окуней на отмелях. Пошли. Проверили с пяток лунок — пусто.
Тут к нам добрался еще один наш приятель, ну втроем уже веселее. Но — раз есть 3-й, ну как тут не сообразить, тем более не июнь месяц. Вроде мороза не было, но сыро, да и ветер очень даже вредный, а тут еще поднялась пурга. Ладно, погрелись, чуток подро…помормышили словом. Правда, приятели уже подцепили мотыля, я же продолжал упираться с безнасадочной. Только вместо чертика повесил маленькую блесенку с одинарным крючком и бусинками на нем. Но то ли блесенка оказалась не вкусная, то ли не мой был день, только пацаны выдернули по матросику, у меня-0. Дальше опять погрелись, потом опять, а потом мне просто не пошла водофка, не поверите, но так. А поскольку и чай уже кончился, пришлось мне вострить лыжи домой. Правда, один приятель вернулся еще на утрешние наши закормленные лунки, второй еще оставался на окуневых.
Возвращаясь в электричке домой, слышал обсуждения рыбалки другими рыбаками. Оказалось, день был таким гиблым только для меня. Практически все, сидящие возле меня. возвращались с уловом. По виду можно было понять, что рыбалят они далеко не 1-й и не 2-й сезон, так что все понятно. Нынче рыба стала привередливая, и просто так, с бухты-барахты ее не возьмешь. Особенно, в условиях жесткой конкуренции — видел вчера на море примерно около 50-70 рыболовов, а нормальных мест намного меньше.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
А я в этом году никуда не ездил, как то по времени не довелось.
Хотя в прошлом из трофеев поднял на 5 и на 9 кг щук.
avatar

job

  • 23 марта 2009, 20:41
+
+2
а у меня если честно, сезон удался только под конец. В начале зимы вообще уловов не было.
avatar

ribolov

  • 25 марта 2009, 13:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.