Рейтинг
+1.33
голосов:
1
avatar

Черное море  

Иконка блога Черное море Моя первая рыбалка в море!!! Алушта 2012

Всем привет!
Отдыхаю в Алуште, южный берег крыма.
Давно уже хотел порыбачить в открытом море, но раньше по мне оно того не стоило — 200грн. (25$) 3 часа, приходилось откладывать данную забаву. А вот в этом году с ценником стало поприятнее — 100грн. 3 часа. И так билеты взяты на 6 утра. Состав: Я и президент Белорусской организации Эншин-Карате.
Подъем, кофепитие, трусцой на пирс, погрузка, отчалили...

Ловили на самодур. Самодур чемто похож на снасть для отвестного блеснения за исключением отсутствия самой блесны. Вместо блесны используются крючки удаленные друг от друга примерно на 10-15 см. на конце груз. В качестве приманки использовали кусочки Украинского сало ))). Охотились на  Пикшу, но попадались Бычки и Ставрида.


Снизу две Пикши, чуть выше Бычок и самая верхняя Ставрида. Рыба оказалась не большой но оставила только позитивные эмоции. Ловили в донных слоях, но при вываживании в средних слоях толщи воды попадалась ставрида. Бычок еще та зараза и где он ловился сам черт не знает.
В первый час ловли был самый активный клев. За раз вытягивал по две Пикши, один раз сразу трех.
Наш улов:









  • +2
  • 30 июля 2012, 20:35
  • job
  • 1+1

Иконка блога Черное море Рыбалка на Судаке '2010

Давеча приехал с отдыха. Как обычно это сумашедший город Судак, езжу туда ради движухи. Жизнь кипит круглые сутки. Да вот порыбачить мне там не удается. Правда не раз наблюдал как такие же отдыхающие спокойно на камнях ловят рыбу, причем примитивным способом.

В общем топик, так сказать мысли вслух. Между Судаком и Новым светом есть неплохой дикий пляж. Людей там бывает не много, так как попасть туда можно только перевалив через гору или на машине. Поэтому там все осталось чуть ли не в первозданном состоянии. Шутка конечно, но все же. Этот пляж еще называют черепаха, из-за лежащих в воде валунов в виде черепахи. Был я там пару раз, очень понравилось. Чаще всего там и встречаются дайверы любители без аквалангов )) и рыбаки. Довольно большая часть гавани усыпана выступающими камнями. Так вот на таких камнях и сидят рыбаки любители.

Снасть конечно прикольная. Леска, причем дебелая, крючок, небольшой подгрузок и палец в роли мотовила )). В качестве наживы используют креветки или свеже-пойманного краба. Вот и все. Техника так же не сложная. И очень знакома рыбакам мармышечникам или вертикального блеснения.


( Читать дальше )
  • +2
  • 29 августа 2010, 11:01
  • job
  • 1+1