Мягкие пластиковые приманки

Мягкие пластиковые приманки появились в конце 60-х. За сравнительно короткий промежуток времени пластиковые приманки совершили революцию в рыбной ловле. Пластиковые приманки имеют малую стоимость и очень хорошо ловят рыбу. Большой плюс пластиковых приманок это то, что они мягкие, за частую рыба, атаковав твердую приманку такую как блесна, вертушка, воблер повторно может не повторить поклевку, а пластик она будет продолжать атаковать. Второй плюс это то, что они сверх доступны. Приманки очень дешевые, эту приманку может позволить себе любой рыболов и обладая техникой ловли на мягкие пластиковые приманки успех будет не хуже чем от дорогих воблеров или блесен. Пластиковые приманок очень много, существует огромное количество разновидностей, видов, расцветок.

( Читать дальше )

Иконка блога Щука Секреты ловли щуки осенью!

На активность щуки сильно влияет понижение температуры воды. Всем известно, что рыбы относятся к хладнокровным животным. По этому все биологические процессы в организме замедляются с понижением температуры окружающей среды. В холодное время года щука активнее меньше всего, дабы сохранить энергию. Поэтому зубастый хищник может долгое время выжидать добычу в укрытии. Следовательно, и добыча ее привлекает более крупная, что бы потраченные силы были не зря. Осенью температура воды доходит до отметки зимней, лишь на небольших мелководьях вода слегка прогревается. Отсюда вывод — в конце октября и до ледостава, щучья активность носить кратковременный характер. Главная задача рыболова, попасть на нее. Из опыта могу заметить, что вечер всегда спасал ситуацию, можно предположить, что активность щуки приходится на вторую половину дня.

( Читать дальше )

Иконка блога Кухня Старая добрая уха.

Куда девать пойманную рыбу? Всем известно множество вариантов: засушить, засолить, пожарить, сварить и съесть. Но ничто не сравнится с ухой! В настоящее время уха перекочевала домой в скороварки и кастрюли и старые дедовские рецепты нынче не в почете. И очень зря!
В прошлом веке и рыбы было больше, и рыбные дни были чаще. В частности «ушиный» день был чем-то вроде праздника, когда всем селом собирались на берегу реки и в большом количестве поглощали уху буквально ведрами! Ингредиенты ничуть не изменились, но вкус и сам способ приготовления далек от нынешнего.

( Читать дальше )

Иконка блога Кухня Уха из ершей и окуней.

Для рецепта Вам потребуются:
— рыба — по 1 кг ершей и окуней
— лук репчатый — 2 луковицы
— корень петрушки — 3-4 шт.
— зелень укропа — 1 пучок
— соль, молотый черный перец, лавровый лист — по вкусу.

( Читать дальше )

Вьюн обыкновенный.

Вьюн обыкновенный (Misgurnus fossilis), семейство вьюновые, Cobitidae

Длина тела достигает 30 см. Тело удлинённое, покрыто мелкой, но хорошо развитой чешуей. Спинной плавник короткий и лежит над брюшными. Хвостовой плавник без выемки, закруглённый. На верхней челюсти 1-2, на нижней 2 пары усиков. Боковая линия незаметная. Бока тела окрашены в буровато-коричневый цвет, спина темнее, брюхо светлое. У взрослых особей тёмные пятна на боках и спине (заметные у молоди) сливаются, образуют темно-шоколадный фон. В срединном ряду тела 135—175 чешуи. Бентофаг.

( Читать дальше )

Иконка блога Щука Приманка для щуки «сделай сам»!

Недавно в одной умной книжке вычитал интересный способ изготовить приманку для щуки, мастерится которая не дольше часа. Поскольку большим набором блесн похвастать не могу – решился изготовить сие творение, несмотря на неуверенность в своих силах.
Для начала, надо найти прямоугольный деревянный брусок, где просверливается два отверстия одно напротив другого диаметром в полтора миллиметра и соединяется ниткой. Хвостовая часть обрезается на 25 мм и обрабатывается ножом, напильником и, наконец, мелкой наждачной бумагой. Среднюю и грудную часть обрабатываем таким же образом.


( Читать дальше )

Старик и невод.

Закинул старик невод в море ……

( Читать дальше )

Иконка блога Щука Тактика ловли щуки на воблер

Тактика ловли спиннингом щуки на воблер заключается в том, что бы облавливать все вероятные места. То есть все вероятные места засады щуки нужно попытаться обловить воблером, изменяя глубину заныривания, дальность заброса. Зная всевозможные характеристики своих воблеров мы выбираем нужный и начинаем прочесывать всевозможные места. Все перспективные места настойчиво облавливаем, меняя проводку и воблеры. Если мы ловим на болотистых водоемах, наиболее перспективные места будут граница водорослей и чистой воды, склоненные над водой деревья, заросли камышей. Причем самая кромка камыша. Все места, где щука может использовать это место для засады нужно тщательно облавливать. Если мы ловим на глубоком водоеме тут уже не обойтись без эхолота. Здесь уже щука использует для засады всевозможные складки, ямочки, бугорки дна. При неимении эхолота можно простучать дно джиг-разведчиком.

( Читать дальше )
  • +4
  • 18 марта 2009, 14:08
  • admin
  • 8+8

Зимняя рыбалка

Для настоящего рыболова первый лёд — подлинный праздник. Сродни Новому году. С первым льдом наступает зимний рыболовный сезон. К слову сказать. Зимняя рыбалка по азарту, по накалу и страстей не уступает летней. Более того многие рыболовы считают. Что зимой рыбу ловить интересней, да и уловы бывают побогаче летних. Правда, не у всех и не всегда. Тут кому как повезет, да и умение играет далеко не последнюю роль.

И всё-таки увлечение зимней рыбалкой становится всё более и более массовым.

Там, где есть относительно чистые реки и озёра, ранним утром первые пригородные поезда бывают буквально набиты людьми в ватниках, полушубках, бушлатах, вооружёнными рыбацкими ящиками и коловоротами. Покидая вагоны на прибрежных станциях, они мощными колонами, в предрассветной мгле неспешно шагают к водоёму. А по дорогам к озёрам и рекам, двигаются десятки автомашин: «Жигули», «Волги», «УАЗы», автобусы, иномарки и даже трактора. Так что рыболов — зимник в наши дни не «мистик-одиночка», а представитель, пожалуй, наиболее массового увлечения.

Лёд покрывает водоёмы в центральной России, как правило, в ноябре — декабре. Первыми встают небольшие лесные озёра, затем водоёмы покрупнее. Только не следует торопиться с выходом на лёд, а не то вместо удовольствия очень не трудно и в большую беду угодить. Тонкий, неокрепший лёд коварен, купание в ледяной купели — удовольствие сомнительное. Лучше всего отправиться на открытие зимнего сезона, на какое-нибудь небольшое лесное озеро. По первому льду можно ловить и на мели, на глубинах меньше метра. Тут и клёв увереннее, да и опасности меньше. Но прежде, чем ощутить все прелести зимней рыбалки, к ней надо основательно подготовиться. Особую заботу следует проявить в отношении одежды. Провести на льду целый день да ещё при хорошем морозе с ветерком — тут надо не только выдержку иметь, но и надёжную защиту от холода. Одежда рыболова должна отвечать трём требованиям: быть тёплой, по возможности — лёгкой, непромокаемой и не продуваемой. Дополнительно необходим ещё и плащ, большой, чтобы можно его было одеть поверх одежды, хорошая защита от ветра. Так же в экипировку должны войти: шапка-ушанка, тёплые рукавицы, свитер, тёплое бельё. Из обуви вполне надёжный и простейший вариант — валенки с галошами, на ноги вязанные из шерсти носки. В последнее время устойчиво вошли в обиход различные модели «роксов» — удобная и тёплая спецобувь для рыбалки.

( Читать дальше )