Уха из ершей и окуней.
Для рецепта Вам потребуются:
— рыба — по 1 кг ершей и окуней
— лук репчатый — 2 луковицы
— корень петрушки — 3-4 шт.
— зелень укропа — 1 пучок
— соль, молотый черный перец, лавровый лист — по вкусу.
Ершей и окуней промывают и потрошат, удалив жабры и внутренности. С окуня снимают филе без кожи и костей, ершей и оставшиеся после разделки окуней головы, кожу и кости заливают холодной водой (около 3 л), добавляют нарезанный кольцами лук, корень петрушки, соль, черный молотый перец, лавровый лист и варят 2 3 часа до полного разваривания ершей. Бульон отцеживают через сито и еще раз кипятят. В кипящий бульон опускают филе окуня, варят его до готовности, перекладывают в тарелку с укропом, заливают бульоном и подают к столу. Отдельно на тарелочке подают ломтики лимона и веточки зелени. Для вкуса в бульон добавляют отвар из отдельно сваренного в небольшом количестве ухи нерассыпчатого картофеля.
- +4
- 19 марта 2009, 12:31
- Viktor
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьlys2008
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.