Карась запечённый в сметане.
Для приготовления понадобится:
4 небольших карася (по 200-250 г),
столовая ложка пшеничной муки,
пол стакана сливочного масла,
16 средних картофелин,
250-300 грамм белых грибов,
четыре столовые ложки сыра,
две столовые ложки сухарей,
перец и соль по вкусу.
Сметанный соус: две столовые ложки муки, две столовые ложки сливочного масла, одна столовая ложка овощного отвара, стакан сметаны и соль по вкусу.
Карасей почистить и выпотрошить, обрезать хвосты и плавники, жабры удалить. Вымыть в холодной воде, посолить и поперчить, панировать в муке и сухарях. Жарить на топлёном или оливковом масле до получения золотистой корочки. На порционные сковородки или на противень налить сметанного соуса, выложить по одному карасю, обложить отварным картофелем и отваренными белыми грибами. Залить соусом из сметаны, посыпать тёртым сыром и сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до готовности рыбы и образования золотистой корочки. Приготовление соуса из сметаны: на сливочном масле прожарить муку, смешать с овощным отваром и сметаной, протереть, чтобы не было комков. Отваривать 5 минут, посолить, процедить и вскипятить снова. Подать рыбу в сковородках, где она запекалась, полить маслом, посыпать мелко рублёной зеленью и зеленым луком. Карасей можно запечь и на противне, уложив их головками к центру, а по бокам выложить картофель.
- +4
- 21 марта 2009, 11:03
- Viktor
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.