Рейтинг
+2.98
голосов:
4
avatar

Как я рыбачил  

Cтарые Дятловичи, р.Сож

И так хочу отчитаться как съездил на рыбалку с ночевкой. Состав большой и весь пьющий, рыбаками остались Я и Виктор.
10.08 — Приезд на место. Мы ехали первые и незнали куда, но благополучно добрались до правильного пункта назначения. Дорога по лугу тихий ужас. Позже подтянулся и организатор места, с еще одной командой «рабыков».

(двухнедельная пауза, продолжаем писать...)
Разложились, расчехлил спининг и пошел пробивать дно. Нашел выход с ямы с переходом на другую яму. Нацепил коромусло с твистером машинное масло (черная и красная точки). Покупался окунь, и хороший такой, грамм по 200-300. Но больше меня соблазнял противоположный берег с корчами.

( Читать дальше )

Болотный карась

Ну собственно как и писалось раньше сегодня ловил карасика.
Состав: ловили в 4-ре руки на три удочки.
Наживка: червь, опарышь.
Место ловили: болото в районе Зеленый берег, Гомельская область.
Улов: не взвешивался, примерно 3-4 кг.

Охота на окуня.

Не успев приехать с отдыха и отойти от кайфа полученного на морской рыбалке, я отправился охотиться на окуня. Отправился опять же с каратеком, тренером (1 дан) Павлом )))
Далеко не ездили, на р. Сож в районе Ченок, почти черта Гомеля. Ловили на коромысло, в качестве приманки использовались твистера, преимущественно моторное масло с различными точками.
Ловили вечером, порядком 3- часа. Самые экземпляры начали брать уже ближе к закату. Первый крупнячок сошел у Павла, после не повезло мне, под самым берегом сошел с крючка и стал на отмели, попытались вычерпнуть на берег, не повезло.
В итоге фартуна повернулась к нам передом и все же по хорошему окуню мы вытянули.



А на следующий день мы отправились на карасика.

Первый год рыбалки. Отчет.

В нынешнем году мы вместе со своим другом начали увлекаться рыбалкой и изъездили достаточно много различных водоёмов. Сначала это была река Припять, потом Ипуть, но так как сильное течение на Ипуте вместе с ветром, да ещё плюс наша неопытность в итоге помешали нам вернуться с нормальным уловом. Мною был предложен альтернативный вариант — поехать на дачу и опробовать там несколько стоячих водоёмов (пруды и озёра). Очень заинтересовал один большой пруд, который я сначала довольно-таки долгое время не мог найти. Мы подготовились заранее, взяли донки и пару удилищ и выдвинулись в том направлении. Оказывается на червя очень хорошо брал небольшой серебряный карасик, обитавший неподалёку от берега и было обнаружено, что помимо карася в водоеме ловится ещё окунь и карп. Рыбы было в изобилии и в следующий раз думаю есть смысл отправится на лодке и попробовать половить на глубине бортовыми удочками, в наежде вытянуть карпа. На самом деле с лодкой мы так и не выехали, зато весь год ездили именно туда и ловили с берега карасиков. Наш улов составлял в среднем 0.5-1 кг. Ловили в основном на червя, хотя пробовали и на опарыша и на перловку. А всём известно, что для серебряного карася нет лучше червя приманки. Собственно так и прошол рыболовный сезон. У нас холодает, а я теплокровный и наврядле решусь выехать еще на пару рыбалочек. Для меня веселый сезон закрыт, привет работа — продолжу выдавать ипотечные кредиты. Всем удачного улова.

Клева нет :(

Вчера приехал мой отец с двухсуточной рыбалки. Ездит как обычно с моими бывшими сотрудниками. Куда то на Днепр ближе к Речице. Да только у меня никак не получается с ними выбраться. Так вот ближе к телу.
Приехал с пустым рюкзаком. Естественно первый вопрос который у меня назрел:
— «А почему так пусто?»
— «Вода высокая! Даже до своего места не добрались. Рыба не играет. В прошлом году так сильно жерех бил! А в этом как будто все вымерло.»
Второй назревший вопрос:
— «На уху хоть наловили? Перемет ставили? На спиннинг брало? Что хоть споймали?»
— «Ну конечно, на уху поймали. Да! На перемет взяли пару сомиков, подлещиков. А на спиннинг глухо. Донки еще как-то давали о себе вспоминать. В общем, рыбалка ни ахти.»
 
Вот Вам и влияние погодных условий. Лед давно сошел, а воды как после паводка. Дожди, дожди, дожди…
Хотя у нас уже три дня +36 и на небе ни облачка. Думаю теперь вода спадет и рыбалка пойдет своим обычным ходом.
 
  • +2
  • 29 июня 2009, 11:01
  • job
  • 2+2