Браконьерство!

09.08.2010 работниками Мозырской межрайинспекции в затоне р. Припять в Мозырском районе задержан гражданин, который совместно с двумя неизвестными гражданами осуществляли добычу рыбы с использованием бредня. В отношении него составлен административный протокол по ч.1 ст.15.35 КоАП РБ (добыча рыбы недозволенными орудиями рыболовства). Позже было установлено, что это повторное подобное нарушение, совершенное им в течение года. 26.08.2010 прокуратурой Мозырского района по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.281 УК РБ (незаконная добыча рыбы, совершенная в течение года после наложения административного взыскания).
30.08.2010 работниками Туровской межрайинспекции задержан машинист насосной станции ПМС, который производил добычу рыбы с использованием сети. Поскольку это повторное нарушение совершенное им в течение года, материалы направлены в Житковичский РОВД для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

31.08.2010 в 300 работниками Ганцевичской межрайинспекции совместно с работниками ОАО «Рыбхоз «Локтыши» в одном километре от первого нагульного пруда ОАО «Рыбхоз «Локтыши» Ганцевичского района остановлен автомобиль Сеат-Толедо под управлением слесаря Клецкого РЖКХ. При осмотре автомобиля в багажнике была обнаружена рыба (карп) общим весом 270 кг на сумму 1,7 млн. руб, в салоне обнаружены запрещенные орудия лова (сеть подъемная и четыре сети ставные длиной 200 м). В ходе опроса задержанного было установлено, что он совместно с 5 жителями д. Заостровечье Ганцевичского района осуществили хищение рыбы на первом нагульном пруду ОАО «Рыбхоз «Локтыши». Материальный ущерб составил 49 базовых величин. На место выезжала следственно-оперативная группа Клецкого РОВД. Изъятая рыба сдана в ОАО «Рыбхоз «Локтыши». Материалы по данному нарушению переданы в Клецкий РОВД, которым в настоящее время решается вопрос об их передаче в Ганцевичский РОВД для возбуждения уголовного дела по ст.205 УК РБ (тайное похищение имущества).

03.09.2010 работниками Микашевичской межрайинспекции на р. Припять около д. Гряда Лунинецкого района задержаны двое граждан, которые осуществляли добычу рыбы с использованием сети. В отношении задержанных составлены административные протоколы по ч.1 ст. 15.35 КоАП РБ (незаконная добыча рыбы с использованием запрещенных орудий лова). Поскольку это повторное подобное нарушение совершенное одним из нарушителей в течении года, материалы в отношении него переданы в Лунинецкий РОВД для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. При уточнении обстоятельств установлено, что на момент совершения правонарушения Лунинецким РОВД в отношении второго нарушителя велось следствие по ч.1 ст.281 УК РБ (незаконная добыча рыбы, совершенная в течение года после наложения административного взыскания).
За незаконную добычу рыбы судом Гродненского района в отношении Янулевича А.С., 1982 г.р., назначено наказание по ч.2 ст.281 УК РБ (незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в крупном размере – 80 базовых величин) в виде штрафа 100 базовых величин.
Все новости взяты с сайта Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь
  • +2
  • 11 сентября 2010, 12:06
  • Viktor

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Садить гадов!!! куда им эта рыба блин!? вытягивают мешками, неужели они ее всю съедают? или че они делают потом с ней…
avatar

Bulygin

  • 22 сентября 2010, 10:19
+
+1
На продажу.

Вот про случай с бреднем, я бы оспорил. Не так уж и много им вытянешь, единственный минус что дно перерывает. А по всему дедушка себе на обед рыбы наловить хотел.

А вот тех кто сетями перегораживают все и вся, тех да, садить.

Да и вообще Мозырьский район киши браконьерством, водоемы там хорошие и рыбы пока в достатке.

avatar

job

  • 22 сентября 2010, 15:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.