Рыбаков хотят заставить носить спасжилеты

Белорусский ОСВОД выступает с инициативой обязать рыбаков использовать на воде спасательные жилеты.

Об этом рассказал «Народной газете» ведущий специалист республиканского совета ОСВОД Олег Борозна. Отсутствие жилета должно считаться административным правонарушением, считают в организации.

Несмотря на то, что летняя жара давно ушла из Беларуси и купальный сезон фактически закончился, люди продолжают тонуть в открытых водоемах.

Так, в Светлогорском районе в реке Березина выпал из резиновой лодки и утонул 46-летний житель Светлогорска. Мужчина рыбачил вместе с двумя друзьями, однако те были в состоянии алкогольного опьянения и не смогли даже точно указать место, где он упал в воду. Еще один рыбак, пенсионер из Светлогорского района, выпав из лодки, попытался доплыть до берега, но не смог. Двое 50-летних мужчин рыбачили на озере Орлинское. Их лодка перевернулась, рыбаки поплыли к берегу, но добраться до суши хватило сил только у одного.
  • 0
  • 18 сентября 2012, 00:55
  • Viktor

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Разумно конечно заставить иметь в лодке спасательные жилеты. Но рыбачить думаю в них не удобно, сам не пробовал. А так да. Спасательные принадлежности должны быть! ИМХО
avatar

job

  • 19 сентября 2012, 15:16
+
0
Я думаю, что это правильно. Ситуации на рыбалке возникают разные, порой и не сообразишь, как говорят «А что это было?» Всё происходит мгновенно, а обезопасить тебя в первую секунду сможет жилет, да и даст время на оценку обстановки и принятия верного решения.
avatar

utr47

  • 7 декабря 2012, 14:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.