Рейтинг
+6.88
голосов:
6
avatar

Щука  

Иконка блога Щука Секреты ловли щуки осенью!

На активность щуки сильно влияет понижение температуры воды. Всем известно, что рыбы относятся к хладнокровным животным. По этому все биологические процессы в организме замедляются с понижением температуры окружающей среды. В холодное время года щука активнее меньше всего, дабы сохранить энергию. Поэтому зубастый хищник может долгое время выжидать добычу в укрытии. Следовательно, и добыча ее привлекает более крупная, что бы потраченные силы были не зря. Осенью температура воды доходит до отметки зимней, лишь на небольших мелководьях вода слегка прогревается. Отсюда вывод — в конце октября и до ледостава, щучья активность носить кратковременный характер. Главная задача рыболова, попасть на нее. Из опыта могу заметить, что вечер всегда спасал ситуацию, можно предположить, что активность щуки приходится на вторую половину дня.

( Читать дальше )

Иконка блога Щука Приманка для щуки «сделай сам»!

Недавно в одной умной книжке вычитал интересный способ изготовить приманку для щуки, мастерится которая не дольше часа. Поскольку большим набором блесн похвастать не могу – решился изготовить сие творение, несмотря на неуверенность в своих силах.
Для начала, надо найти прямоугольный деревянный брусок, где просверливается два отверстия одно напротив другого диаметром в полтора миллиметра и соединяется ниткой. Хвостовая часть обрезается на 25 мм и обрабатывается ножом, напильником и, наконец, мелкой наждачной бумагой. Среднюю и грудную часть обрабатываем таким же образом.


( Читать дальше )

Иконка блога Щука Тактика ловли щуки на воблер

Тактика ловли спиннингом щуки на воблер заключается в том, что бы облавливать все вероятные места. То есть все вероятные места засады щуки нужно попытаться обловить воблером, изменяя глубину заныривания, дальность заброса. Зная всевозможные характеристики своих воблеров мы выбираем нужный и начинаем прочесывать всевозможные места. Все перспективные места настойчиво облавливаем, меняя проводку и воблеры. Если мы ловим на болотистых водоемах, наиболее перспективные места будут граница водорослей и чистой воды, склоненные над водой деревья, заросли камышей. Причем самая кромка камыша. Все места, где щука может использовать это место для засады нужно тщательно облавливать. Если мы ловим на глубоком водоеме тут уже не обойтись без эхолота. Здесь уже щука использует для засады всевозможные складки, ямочки, бугорки дна. При неимении эхолота можно простучать дно джиг-разведчиком.

( Читать дальше )
  • +4
  • 18 марта 2009, 14:08
  • admin
  • 8+8