Рейтинг
+4.79
голосов:
4
avatar

Техника ловли  

10 способов на Карпа

Как правильно ловить карпа — 10 шагов



Плох тот карпятник, который не мечтает поймать по-настоящему крупного карпа. Чтобы ловить карпа более 5-ти килограмм весом, нужно поставить себе задачу ловить только таких карпов! И не размениваться на карпиков по 1-2 кг, воспринимать их как помеху на рыбалке. На нашем сайте о рыбалке, да и на других рыболовных сайтах вы найдете информацию о специальных снастях для ловли карпа, о местах обитания карпа, об особенностях ловли карпа весной и ловли карпа осенью. Вы узнаете о способах прикормки карпа и наживках для ловли карпа. Информации о ловле карпа море, в этой статье рассмотрим поэтапно процесс ловли карпа. 
Итак: Ловля карпа — 10 шагов
До выезда на рыбалку

( Читать дальше )

Ловля Карася

Ловля карася
Снасть применяется легкая, но желательно с длинным удилищем, потому что топкие берега озер не всегда позволяют подойти близко к воде. Леска — не толще 0,15— 0,20 мм, крючок № 3—5. Поплавок и грузило должны быть такими, чтобы крючок с насадкой можно было установить на любом расстоянии от дна.
  В отличие от многих рыб нашей зоны, весной карась начинает клевать довольно поздно — не ранее, чем вода хорошо прогреется. И ловится не долго — с конца мая до середины августа. Лишь иногда он попадается и в сентябре. Клев обычно бывает дважды в сутки: с восхода солнца до 10—11 часов и под вечер. Особенно активен он в тихую безветренную погоду.


( Читать дальше )

Вертикальная проводка. Ловим на козу

На днях кто-то спросил, какой проводкой пользоваться при ловле на козу. Однозначного ответа никто и никогда не даст. Как говориться лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Я не большой поклонник ловли на балалайки, но все же обратился к опытному рыбаку – к своему отцу.

Совет номер один. Первым делом научись равномерной амплитуде колебания. Для этого обычно в районе кончика кивка ставят два пальца, которые и служат ограничителем амплитуды колебания.

Совет номер два. Теперь плавно переходи к изменению высоты проводки. Начинай колебательную проводку с поднятием козы со дна в толщу воды.


( Читать дальше )
  • +4
  • 24 марта 2009, 12:47
  • job
  • 1+1

Ловля в проводку.

Лов в проводку – распространенный способ спортивной рыбалки. Он требует приличного навыка, физической силы и реакции. Большинство видов рыб питается живым движущимся кормом. И по этому ловля в проводку всегда «выгоднее» донной ловли. Для успешной рыбалки требуется умеренное течение и глубина воды 2-3 метра. Ну и конечно правильная прикормка рыбы. Таким способом ловят леща, язя, подуста, плотву, густеру, голавля и ельца. Зенон лова начинается весеннего разлива реки, с осветлением воды, когда рыба приходит на места летней стоянки. Ловлей в проводку можно заниматься как с лодки, так и с берега, причалов и плотов. При этом главное выбрать нужное место с ровным дном и равной глубиной на протяжении 10-20 метров. Для ловли в проводку важно правильно установить глубину погружения поплавка, так для тихой воды – поплавок едва виден из воды, на сильном течении погружен лишь на половину корпуса. Наживка должна быть на уровне 5-6 сантиметров от дна водоема иначе будет часто цепляться за дно и создавать ложную поклевку. В конце проводки снасть силой течения поднимается к поверхности и в этот момент рыба часто клюет. Считается, что для ужения в проводку нужно использовать опарыша, распаренный горох или ручейника – то что хорошо видно в воде. Удилище подбирается индивидуально, под руку рыбака и в зависимости от течения и размера рыбы. Оно должно быть легким, гибким и упругим, чтобы выдерживать сильные рывки крупной рыбы. Удобнее всего использовать безындукционные катушки с леской 0,25-0,30мм и длинной около 30-и метров, в последнее время многие используют так называемую нитку. Она состоит из нескольких тонких синтетических волокон и очень прочна, по сравнению даже с толстой леской, но при этом имеет тонкое сечение, вследствие чего, занимает мало места на катушке, и нить гораздо проще в обращении, но конечно дороже. Размер крючка должен быть соответствующий весу предполагаемой добычи и слегка торчать из наживки.