Вертикальная проводка. Ловим на козу

На днях кто-то спросил, какой проводкой пользоваться при ловле на козу. Однозначного ответа никто и никогда не даст. Как говориться лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Я не большой поклонник ловли на балалайки, но все же обратился к опытному рыбаку – к своему отцу.

Совет номер один. Первым делом научись равномерной амплитуде колебания. Для этого обычно в районе кончика кивка ставят два пальца, которые и служат ограничителем амплитуды колебания.

Совет номер два. Теперь плавно переходи к изменению высоты проводки. Начинай колебательную проводку с поднятием козы со дна в толщу воды.

Совет номер три. Меняй проводки если клева нет. Увеличивая или уменьшая амплитуду колебания. Поднимай или опускай козу или сочетай вместе.

Совет номер четыре. Оснащай леску несколькими приманками, так проще определить в какой толще воды стоит рыба. И обязательно на всякий случай повесь обычную мормышку с мотылем. По статистике больше шансов поймать именно на мормышку с мотылем.

Ну и в заключении. Опыт приходит со временем и так же уходит. Поэтому даже профессионалы с первым льдом больше занимаются тем, что заново набивают руку. Ну а для того чтобы не трать время впустую, это можно сделать дома в ванной. И запомнить, как играет та или иная приманка.
  • +4
  • 24 марта 2009, 12:47
  • job

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Мотаю себе на ус.
avatar

ribolov

  • 25 марта 2009, 13:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.