Рейтинг
+3.43
голосов:
3
avatar

Юмор  

Ночная охота

Новая планета «земного типа» только поначалу встретила нас радушно. Но группа астофизиков дальнего поиска все же решила ненадолго задержаться. И вот уже целый месяц мы не могли улететь. Даже через паралельное пространство нельзя было вернуться. Работы велись и война продолжалась...
Машина медленно пробиралась по закоулкам темного города. В призрачном свете редких фонарей и одиноких освещенных окон. Водитель настороженно оглядывался по сторонам, не зажигая фар. С виду все казалось совершенно спокойно. Мимо промелькнул ксенон центр, значит уже где-то недалеко. Однако тишина была обманчива. Подъезжая к очередному перекрестку, водитель резко затормозил. В боковом проходе мелькнула какая-то тень. В условиях враждебного города это могло быть все, что угодно — хоть патруль военных, хоть наблюдатель от шайки диких бандитов, поджидающие одинокие машины. Рисковать не стоило.


( Читать дальше )

На день Независимости ловили рыбу! :) Ржал весь вечер!

Собственно, наверное, как и все порядочные люди, на праздники выбираются как можно дальше от городской суеты, на просторы синеокой. Так и я с друзьями, в том числе вырвались на пикник. И по глупой случайности взяли с собой удочки. Я как бывалый рыбак постоянно в багажнике вожу с собой спинниг с основными приманками, но расчехлять я их не собирался. :)

И так. Приехав, разложившись, друзья принялись за рыбную ловлю. Я расположился на тепленьком песочке неподалеку от них, принимая солнечную ванну.



( Читать дальше )

Настройка спининга

Готовясь к летней рыбалке, купил новый спиннинг.Пришел домой, прицепил новую катушку, зарядил новую леску, и...., ну душа горит, ну вот хоть убей, надо опробовать! Живу я на третьем этаже, выхожу на балкон, прицепил блесну и начал бомбить. Блесна на половину двора летит и причем падает там, куда я хочу.А тут как назло весна, и начались знаменитые кошачьи свадьбы, когда пол ночи эти милые животные своими серенадами достают.Ну и вот, вижу я трех-четырех своих обидчиков, насадил на крючёк блесны кусок колбасы и забросил.Поставил удочку у борта, как донку и жду. Только сигарету прикурил, смотрю поклевка, да активная такая! Ну я и подсек.Чувствую, есть! Вываживал минут десять,кайф! Начинаю поднимать на борт,не идет, думаю «Зацеп», смотрю, соседка со второго этажа в кошку вцепилась и к себе тянет, кто ж знал, что именно ее кошка клюнет.Как она потом милиционерам рассказывала:…вначале я думала, что моя кошка сдохла и это ее душа в рай поднимается ( леску-то ей не видно), пригляделась, а у нее кусок колбасы в пасти, подумала обожралась и сдохла.Чуть с ума не сошла! Вышла на балкон, а там этот ( то есть я) над животным издевается...« Ну в общем соседка победила, вызвала милицию, улов у меня отобрали, мне ласты завернули и в отдел увезли.Оштрафовали за нарушение общественного порядка, ржали надомной до уссачки и сказали, что если еще раз!!! Оштрафуют за браконьерство.

Настройка снастей.

Эта история случилась не сомной, нашёл я её у себя на компе, когда прочитал в инете и сохранил, так как уж очень она меня расмешила:
Собрался я как то по последнему льду на рыбалку. Понятное дело, спать я не ложился, что бы утром в 4-30 уже быть за рулем. Коротая ночь решил удочку под настроить немного. Ну кто не знает, тому скажу, что для зимней рыбалке при настройке поплавочной удочки надо так отрегулировать поплавок и грузило, что бы у системы была практически нулевая потапляемость. То есть грузик должен топить поплавок со скоростью не более 1 см в секунду. Ну достал я удочку, а поскольку все домашнии спали, то я стал всю эту байду регулировать в аквариуме на 200 литров.

( Читать дальше )

Ночная ловля сомов.

В свой последний день отпуска я не собирался ни куда ехать. Как мне позвонил ночью, мой старый товарищ, заядлый щукарь с которым очень интересно всегда ездить, и пригласил на рыбалку. Он большой дока по ловле щуки, а учиться никогда не поздно. Дорога была без приключений полтора часа и мы на месте.А вот тут и началось самое интересное.

( Читать дальше )

Старик и невод.

Закинул старик невод в море ……

( Читать дальше )