Notice: Undefined index: HTTP_TE in /var/www/sites/data/www/ribalka.by/include/gzip.php on line 22

Warning: session_start(): open(/var/www/sites/data/bin-tmp//sess_k10fgvg7laok7vd06omteoghf3, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /var/www/sites/data/www/ribalka.by/classes/modules/sys_session/Session.class.php on line 53

Warning: fopen(/var/www/sites/data/www/ribalka.by/logs/users.log): failed to open stream: Disk quota exceeded in /var/www/sites/data/www/ribalka.by/classes/modules/adminlogs/Adminlogs.class.php on line 383
Белорусская социальная сеть рыбаков

Иконка блога Щука Секреты ловли щуки осенью!

На активность щуки сильно влияет понижение температуры воды. Всем известно, что рыбы относятся к хладнокровным животным. По этому все биологические процессы в организме замедляются с понижением температуры окружающей среды. В холодное время года щука активнее меньше всего, дабы сохранить энергию. Поэтому зубастый хищник может долгое время выжидать добычу в укрытии. Следовательно, и добыча ее привлекает более крупная, что бы потраченные силы были не зря. Осенью температура воды доходит до отметки зимней, лишь на небольших мелководьях вода слегка прогревается. Отсюда вывод — в конце октября и до ледостава, щучья активность носить кратковременный характер. Главная задача рыболова, попасть на нее. Из опыта могу заметить, что вечер всегда спасал ситуацию, можно предположить, что активность щуки приходится на вторую половину дня.

( Читать дальше )

Иконка блога Кухня Старая добрая уха.

Куда девать пойманную рыбу? Всем известно множество вариантов: засушить, засолить, пожарить, сварить и съесть. Но ничто не сравнится с ухой! В настоящее время уха перекочевала домой в скороварки и кастрюли и старые дедовские рецепты нынче не в почете. И очень зря!
В прошлом веке и рыбы было больше, и рыбные дни были чаще. В частности «ушиный» день был чем-то вроде праздника, когда всем селом собирались на берегу реки и в большом количестве поглощали уху буквально ведрами! Ингредиенты ничуть не изменились, но вкус и сам способ приготовления далек от нынешнего.

( Читать дальше )

Иконка блога Кухня Уха из ершей и окуней.

Для рецепта Вам потребуются:
— рыба — по 1 кг ершей и окуней
— лук репчатый — 2 луковицы
— корень петрушки — 3-4 шт.
— зелень укропа — 1 пучок
— соль, молотый черный перец, лавровый лист — по вкусу.

( Читать дальше )

Иконка блога Белорусская экзотика!

  •   
Все больше и больше сюрпризов преподносит рыбалка на родных водоемах! Сегодня в белорусских реках и озерах можно если не поймать, то воочию наблюдать самых экзотичных рыб со всего мира.
Самым нашумевшим происшествием стала панцирная щука или «щука-аллигатор», пойманная в Березине на территории Березинского заповедника. Несмотря на то, что этот североамериканский вид щуки достигает более 2х метров в длину и около центнера весом, белорусский экземпляр успел вырасти всего до 35 сантиметров.

( Читать дальше )

Вьюн обыкновенный.

Вьюн обыкновенный (Misgurnus fossilis), семейство вьюновые, Cobitidae

Длина тела достигает 30 см. Тело удлинённое, покрыто мелкой, но хорошо развитой чешуей. Спинной плавник короткий и лежит над брюшными. Хвостовой плавник без выемки, закруглённый. На верхней челюсти 1-2, на нижней 2 пары усиков. Боковая линия незаметная. Бока тела окрашены в буровато-коричневый цвет, спина темнее, брюхо светлое. У взрослых особей тёмные пятна на боках и спине (заметные у молоди) сливаются, образуют темно-шоколадный фон. В срединном ряду тела 135—175 чешуи. Бентофаг.

( Читать дальше )

Иконка блога Щука Приманка для щуки «сделай сам»!

Недавно в одной умной книжке вычитал интересный способ изготовить приманку для щуки, мастерится которая не дольше часа. Поскольку большим набором блесн похвастать не могу – решился изготовить сие творение, несмотря на неуверенность в своих силах.
Для начала, надо найти прямоугольный деревянный брусок, где просверливается два отверстия одно напротив другого диаметром в полтора миллиметра и соединяется ниткой. Хвостовая часть обрезается на 25 мм и обрабатывается ножом, напильником и, наконец, мелкой наждачной бумагой. Среднюю и грудную часть обрабатываем таким же образом.


( Читать дальше )

Иконка блога Блог им. job Готовлюсь к сезону спининговой ловли

Вчера катался по нашим местным водоемам (Гомель). На стариках и заводях еще стоит лед. А вот на реке где сильное течение уже во всю плескается вода.
Сам я рыбак заядлый. Но в последнее время ловлю только на спининг. Больно понравилось бороться с сильными хищниками. Так вот… Заглянул в багажник, а там спининг и катушка. :) Как же хотелось сделать пару забросов. Плохо что по весне щука не активная, придется довольствоваться судаком или окунем.
Все еду на рынок покупать спининг с быстрым строем, как раз на судака. Мой больно уже жёсткий, щучий.

Старик и невод.

Закинул старик невод в море ……

( Читать дальше )

Иконка блога Щука Тактика ловли щуки на воблер

Тактика ловли спиннингом щуки на воблер заключается в том, что бы облавливать все вероятные места. То есть все вероятные места засады щуки нужно попытаться обловить воблером, изменяя глубину заныривания, дальность заброса. Зная всевозможные характеристики своих воблеров мы выбираем нужный и начинаем прочесывать всевозможные места. Все перспективные места настойчиво облавливаем, меняя проводку и воблеры. Если мы ловим на болотистых водоемах, наиболее перспективные места будут граница водорослей и чистой воды, склоненные над водой деревья, заросли камышей. Причем самая кромка камыша. Все места, где щука может использовать это место для засады нужно тщательно облавливать. Если мы ловим на глубоком водоеме тут уже не обойтись без эхолота. Здесь уже щука использует для засады всевозможные складки, ямочки, бугорки дна. При неимении эхолота можно простучать дно джиг-разведчиком.

( Читать дальше )
  • +4
  • 18 марта 2009, 14:08
  • admin
  • 8+8

Иконка блога Блог им. job Щука. Кнелики из щуки.

Способ приготовления :

У щуки отрежем хвост, плавники и голову, снимем кожу, удалим кости и одновременно зачистим черные пленки в брюшной полости. Лук очистим и разрежем на четыре части. Обрезки рыбы, лук и лавровый лист зальем вином и поварим в открытой кастрюле около 40 минут, пока от вина не останется только половина. Затем бульон процедим, мясо рыбы разберем на куски поменьше и пропустим через мясорубку с мелкоячеистой решеткой. Отделим яичные белки от желтков и взобьем белки в тугую пену. Осторожно подмешаем взбитый белок в рыбный фарш, добавим перец и на 30 минут поместим в холодильник. Половину масла прокипятим с молоком.
В кипящее молоко подмешаем муку, вымесим в густую массу и дадим остыть. Смешаем тесто с желтками, рыбным фаршем и оставшимся растопленным маслом. Винный бульон разбавим водой настолько, чтобы кнели могли в ней во время варки плавать, и поставим его на огонь. Из рыбного фарша сформуем кнели и за 15 минут сварим их в горячем винном бульоне. Подаем кнели с голландским соусом и с листьями шпината.


( Читать дальше )

Warning: Unknown: open(/var/www/sites/data/bin-tmp//sess_k10fgvg7laok7vd06omteoghf3, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sites/data/bin-tmp/) in Unknown on line 0