Несколько простых, но очень вкусных рецептов.
Окунь тушеный с салом
Килограмм небольших окуней (3-4 штуки), 150 г сала или копчёного шпика, 6 клубней картофеля, 3 луковицы, бульон, 150 грамм сметаны, лавровый лист, соль и перец.
Выпотрошенную рыбу разрезать на куски, посолить, в кастрюле выложить в один ряд, приправить лавровым листом и перцем, залить пол литра горячей воды или рыбного бульона и тушить. В конце добавить горячие сливки и сливочное масло. Свежее сало или шпик перед тушением добавить к овощам. Подавать на стол с отварным картофелем, а рыбу залить тем же бульоном.
Рыба, жаренная с помидорами
Килограмм рыбы, 50 г муки, 150 г масла подсолнечного, 5 — 6 томатов, 5 — 6 болгарских перцев, цедра одного лимона, 100 грамм зелени, перец и соль.
Соломкой нарезать цедру лимона, обварить кипятком, высушить и обжарить на оливковом масле. Добавить тонко нарезанный стручковый перец. Нарезать помидоры тонкими ломтиками, не более 1 см толщиной и обжарить. Подготовленную и нарезанную рыбу запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Подача – рыба сверху помидоров, поджаренный перец с цедрой лимона поверх рыбы. В качестве гарнира можно подать отварной рис.
- +4
- 21 марта 2009, 11:02
- Viktor
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.