Warning: session_start(): open(/var/www/sites/data/bin-tmp//sess_c7chlkj333oirlnpkmligi0n04, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /var/www/sites/data/www/ribalka.by/classes/modules/sys_session/Session.class.php on line 53

Warning: fopen(/var/www/sites/data/www/ribalka.by/logs/users.log): failed to open stream: Disk quota exceeded in /var/www/sites/data/www/ribalka.by/classes/modules/adminlogs/Adminlogs.class.php on line 383
Щука маринованная / Кухня / Белорусская социальная сеть рыбаков

Иконка блога Кухня Щука маринованная

Мелкую или среднюю щуку очистить, выпотрошить, промыть и разделать на порции. Уложить в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая солью, и придавить сверху небольшим гнетом. Отставить на холод на одни сутки.
Отварить в слегка подсоленной воде луковицу, нарезанные кусочками корни петрушки и сельдерея. Опустить в кипящий отвар подготовленную рыбу на 10 минут, затем шумовкой вынуть ее. Добавить в отвар по вкусу уксус, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец горошком, сахар. Опустить в кипящий маринад рыбу и проварить ее еще 10 минут. Переложить рыбу в ке-рамическую или стеклянную посуду, залить маринадом и охладить. Через сутки закуска готова. Подать с маринованными овощами, хреном.



Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Надо попробовать. Щуку ловить я люблю.
avatar

job

  • 12 августа 2009, 22:08
+
0
Маринованая щука конечно вкусная, но самый лучший поворской рецепт из фаршированная щука.
А еще если щучька годовалая то можно и жаренную. Мудрая щука уже не то, только в фарш.

И тарань со щуки люблю
avatar

ribolov

  • 14 сентября 2009, 18:44
комментарий был удален

комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.