Warning: session_start(): open(/var/www/sites/data/bin-tmp//sess_d9mgri51pit0edvh7880cefkp5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /var/www/sites/data/www/ribalka.by/classes/modules/sys_session/Session.class.php on line 53

Warning: fopen(/var/www/sites/data/www/ribalka.by/logs/users.log): failed to open stream: Disk quota exceeded in /var/www/sites/data/www/ribalka.by/classes/modules/adminlogs/Adminlogs.class.php on line 383
Печеная рыба / Кухня / Белорусская социальная сеть рыбаков

Иконка блога Кухня Печеная рыба

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью и жиром. В брюшко положить нарезанный лук, лавровый лист и жир, снятый с плавательного пузыря и с боков. Затем рыбу завернуть в небольшую чистую тряпочку, пропитанную растительным маслом, обвязать шпагатом и зарыть в небольшую ямку, причем верхний слой земли не должен превышать 5 сантиметров. Землю над рыбой утрамбовать и на этом месте разжечь костер.
  Через час рыба будет готова.
  Можно запечь рыбу в глине. Для этого очищенную и выпотрошенную, натертую солью и жиром тушку надо завернуть в капустные или кленовые листья, а затем в пропитанную растительным маслом чистую тряпку, обвязать шпагатом и обмазать глиной слоем 2-3 сантиметра, положить в горячую золу под уцзи костра. Через 15-20 минут рыбу следует перевернуть другой стороной, а еще через 40 минут она будет готова.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Способ как раз для полевых условий. Вот спасибо за совет.

А то мы всегда с собой сковороду возим ))
avatar

job

  • 12 августа 2009, 22:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.