Warning: session_start(): open(/var/www/sites/data/bin-tmp//sess_508p7prmns88o6bdu0g726beg1, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /var/www/sites/data/www/ribalka.by/classes/modules/sys_session/Session.class.php on line 53

Warning: fopen(/var/www/sites/data/www/ribalka.by/logs/users.log): failed to open stream: Disk quota exceeded in /var/www/sites/data/www/ribalka.by/classes/modules/adminlogs/Adminlogs.class.php on line 383
О приманках / Приманки и наживки / Белорусская социальная сеть рыбаков

О приманках

В моей рыболовной коробке порой подолгу лежат приманки, которые по каким-то причинам не заработали или которые я применяю во время пассивного клева. Несколько неудачных выходов приманки, и она попадает в разряд нерабочих. Таким образом в коробке завалялись два воблера. Оба были от Yo-Zuri. Один — Hardcore 1 салатового цвета, с глубиной погружения до 1-1,5 м, другой — Hardcore 2 серый, с глубиной погружения 2-3 м. Их братья-близнецы других расцветок работали неплохо, а эти, как я ни старался, упорно молчали. Их час пробил, когда после летнего половодья я решил обследовать с берега небольшую речушку. Кроме этих и еще нескольких тоже неработающих приманок я ничего не взял чтобы не жалко было их терять. Перед самым отъездом мне на глаза попался черный маркер.

Полоски на воблерах получились не слишком натуральными, чередование светлых и темных тонов при движении приманки создавало бликующий эффект. Воблер № 1 работал при равномерной прямой проводке. Я производил заброс к противоположному берегу и в среднем темпе вращал ручку катушки. Когда у берега входил в тиховодную зону, увеличивал скорость проводки, придавая приманке ускорение. Щука замечала воблер с дальнего расстояния, чем джиговые приманки и привлеченная игрой шла за ним почти до берега. На первом этапе ускорения следовала жадная поклевка. Воблер № 2 собирал хищников в омутах с глубиной 2-4 м. С поводком он перешел в разряд медленно тонущих. Лучшей оказалась прерывистая проводка, когда при остановке воблер медленно опускался ко дну. Кроме того, работала прерывистая проводка с ускорением приманки во время начала движения и замедлением рывка, приводящим к ее остановке. В тот день воблеры перекочевали в разряд рабочих, а потом не раз выручали во время бесклевья на лесных озерах с темной торфяной водой и на многих реках юга Тверской области.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Так, да… Если не работает приманка надо с ней экспериментировать. Нечего им в коробке залеживаться. Я к примеру люблю на колебалки клеить серебристые или золотистые наклейки. В пасмурную погоду срабатывает.
avatar

job

  • 18 октября 2010, 18:29
+
+1
У меня Pin's Minnow лежит не обрыблен, пишут что на твиче шорошо ловит, а я пока еще и твич не освоил толком)
avatar

Bulygin

  • 19 октября 2010, 11:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.