Notice: Undefined index: HTTP_TE in /var/www/sites/data/www/ribalka.by/include/gzip.php on line 22

Warning: session_start(): open(/var/www/sites/data/bin-tmp//sess_e4kt1d0glc0os9hd512qpdr412, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /var/www/sites/data/www/ribalka.by/classes/modules/sys_session/Session.class.php on line 53

Warning: fopen(/var/www/sites/data/www/ribalka.by/logs/users.log): failed to open stream: Disk quota exceeded in /var/www/sites/data/www/ribalka.by/classes/modules/adminlogs/Adminlogs.class.php on line 383
Белорусская социальная сеть рыбаков

Иконка блога Блог им. Viktor Телескопическая удочка.

Как рыбак, хоть и не профессионал, я попробовал множество снастей, начиная от обычной бамбуковой удочки и заканчивая спиннингом. Но в итоге остановился на телескопической удочке, сделанной из лёгкого материала вроде углепластика. Также очень удобно использовать безинерционную катушку с леской не более 0.15 — 0.18 мм. Во-первых, не возникает проблем с забросом снасти и очень удобно держать в руках. Во-вторых, с опытом можно научится забрасывать приманку в любую точку водоёма, что очень удобно и комфортно. Если вы собрались ловить карася в камышах, то вам просто будет необходим точный заброс, чтобы избежать запутывания снасти. Подобного рода удочки используются как в спортивной ловле, так и для любительской рыбалки. Также подобная снасть очень удобна при транспортировке. Например, в машине и при этом не понядобятся грузовые прицепы. Само по себе удилище не превышает 60 см. в собранном варианте и является универсальной снастью.

Иконка блога Блог им. ribolov Трофей на 5 кг.

Этим летом и осенью ходил на озеро в своем городе Гомеле. Должен сказать, что щука там ловилась прекрасно как в летнее, так и осеннее время. Вышел я недавно на берег на своё прикормленное место. Стал закидывать и спустя некоторое время непонятных поклёвок сделал подсечку и почуял каменный вес. Но потом натяжение обмякло, хищник намотал некоторое количество лески и затих. Я предпринял попытки сместить его с одной точки, но спиннинг сгибался, стопор клинило, а толку не было. Тогда я уже понял, что рыбина нелёгкая. И тут я понял чем это всё кончится. Сначала леску уведёт в частые заросли. Потом она и вовсе кончится… Но вот движения прекратились. И она, на свое горе, вместо того чтобы уйти на дно или в заросли всплыла наверх. Опасный период был позади и мы с другом уже без проблем смогли её достать. Экземпляр занял весь богажник моей Audi.

Жаль не сфоткал это чудо :(

Иконка блога Блог им. ribolov А я карасиков ловлю :)

Всем привет!
Давно я что-то сюда не заходил.

Дело в том что я в отпуске. Сижу на даче карасиков на речушке ловлю. Пойду на пару часиков и два-три десятка домой приношу. Интересно, а местные ходят и с пустыми руками возвращаются. Видно ловить не умеют :)


( Читать дальше )

Иконка блога Блог им. LORD_ZORIK Всё про уху

Уха: секреты и 9 рецептов
Вряд ли найдется какое-либо другое блюдо, достойное прикосновения мужских рук больше, чем приготовленная на берегу реки славная рыбацкая уха. Когда с костра снимается закопченный до угольной черноты котелок, все вокруг замирают в священном трепете, жадно вдыхая расширившимися ноздрями умопомрачительный аромат. 
К этому времени заветные бутылки уже извлечены из прохладных речных глубин, а на расстеленной клееночке лежат краюхи хлеба, зеленый лучок и прихваченные из дома припасы. Короткий тост, глоток залпом — и вот уже подносится ко рту первая ложка... 
Кстати, кто-то из классиков рекомендовал поедать уху, лежа в тени тополя, из глиняного горшочка и непременно деревянной ложкой.


( Читать дальше )

Иконка блога Блог им. LORD_ZORIK Плотва

Ловлю плотву уже несколько лет и весьма успешно. Так вот, что касается плотвы, то цвет прикормки не играет большой роли, здесь важен состав, вот вам пример, этим летом начал использовать польскую добавку ciasto, до прикорма были лишь частичные поклёвки, после закармливания не успевал вытягивать, менял цвет основы, т.е. вид (жмых, камбикорм, каша), результат был одинаков. Говорят накормите рыбу, но ведь это же не привада, а прикормка, рыба просто не успеет набить брюхо, т.к. стая вылавливается за несколько минут, но это не значит, что можно прикорм высыпать мешками. На озере прикорм должен быть как можно мельче, и должен создавать большое облако мути с запахом. Вся плотва в ближайшем радиусе обязательно подойдёт, если нет клёва плотвы, то уж уклея точно появится, так же на эту добавку неплохо реагирует лещ. Для ловли плотвы на озере я обычно использую тесто, т.к. плотва заглатывает его сразу, не дёргает поплавок подолгу, как на червя. На реке другая ситуация, здесь важен подбор снасти. Снасть должна быть как можно легче. Я использую поплавок 0,8 г, два груза-дробинки, крючок номер 4. Прикормка не играет большой роли (эффект очень слабый), только если на заводях. Здесь важно найти скопление рыбы, она как правило стоит в берегах на глубине около 1,5 м или на границе растительности и песка. Приманкой здесь служит червь или ручейник, иногда спасает опарыш. Наживка должна обязательно касаться дна (тянуться по нему), никаких подёргиваний не надо делать, рыба видит как естественно несёт течением червя по дну и хватает его. Мелкая плотва клюёт, а крупняк заглатывает сразу. 

Иконка блога Кухня Печеная рыба

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью и жиром. В брюшко положить нарезанный лук, лавровый лист и жир, снятый с плавательного пузыря и с боков. Затем рыбу завернуть в небольшую чистую тряпочку, пропитанную растительным маслом, обвязать шпагатом и зарыть в небольшую ямку, причем верхний слой земли не должен превышать 5 сантиметров. Землю над рыбой утрамбовать и на этом месте разжечь костер.
  Через час рыба будет готова.
  Можно запечь рыбу в глине. Для этого очищенную и выпотрошенную, натертую солью и жиром тушку надо завернуть в капустные или кленовые листья, а затем в пропитанную растительным маслом чистую тряпку, обвязать шпагатом и обмазать глиной слоем 2-3 сантиметра, положить в горячую золу под уцзи костра. Через 15-20 минут рыбу следует перевернуть другой стороной, а еще через 40 минут она будет готова.

Иконка блога Кухня Уха бурлацкая

Из мелкой рыбы, рыбьих голов, костей и плавательных пузырей сварить бульон, процедить, положить в него очищенный и нарезанный крупными кусками картофель и репчатый лук. За 10-15 минут до готовности добавить нарезанные куски крупной рыбы, перец, лавровый лист, сливочное масло.
  Расход продуктов (в граммах): рыба мелкая — 300, рыба круп-ная — 250, картофель — 450, масло сливочное — 20, лук репчатый — 1 головка, перец — 4- 6 горошин.

Иконка блога Кухня Щука маринованная

Мелкую или среднюю щуку очистить, выпотрошить, промыть и разделать на порции. Уложить в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая солью, и придавить сверху небольшим гнетом. Отставить на холод на одни сутки.
Отварить в слегка подсоленной воде луковицу, нарезанные кусочками корни петрушки и сельдерея. Опустить в кипящий отвар подготовленную рыбу на 10 минут, затем шумовкой вынуть ее. Добавить в отвар по вкусу уксус, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец горошком, сахар. Опустить в кипящий маринад рыбу и проварить ее еще 10 минут. Переложить рыбу в ке-рамическую или стеклянную посуду, залить маринадом и охладить. Через сутки закуска готова. Подать с маринованными овощами, хреном.



Иконка блога Кухня Караси жаренные в сметане

Карасей потрошат и промывают. Крупных нарезают на куски, а мелких жарят целиком. Перед жареньем их посыпают солью, перцем, обваливают в муке, жарят на топленом масле. Когда одна сторона рыбы поджарится, ее переворачивают, заливают сметаной и дожаривают.
Расход продуктов: 1,5 кило-грамма карасей, 70 граммов муки, 80 граммов масла, 1 килограмм сметаны.

Иконка блога Кухня Запёченный сазан с хреном

Потрошеного килограммового сазана тщательно вымыть, натереть солью изнутри и снаружи, смазать сметаной, выложить на противень, хорошо смазанный жиром, и запекать 30-40 минут в духовом шкафу, периодически поливая соком, взятым со дна противня.
Натереть на мелкой терке хрен, заправить его уксусом, солью, сахаром. Отварить два яйца вкрутую и мелко изрубить. Осторожно переложить рыбу на блюдо, обложить вокруг тертым хреном, посыпать рублеными яйцами, украсить веточками петрушки. На гарнир подать отварной или жареный картофель.


Warning: Unknown: open(/var/www/sites/data/bin-tmp//sess_e4kt1d0glc0os9hd512qpdr412, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sites/data/bin-tmp/) in Unknown on line 0