Для прикормки употребляют мелкий или старый, несвежий мотыль, мелко-изрубленные черви. Чаще всего для прикормки используется растительный корм: распаренное зерно, отруби, каша, жмыхи, вымоченный и растертый хлеб и т. д. Необходимо отметить хороший результат прикормки из высушенной поденки, успешно применяемой при ужении подуста на опарыша. Самая простая прикормка — размоченный хлеб. Для этого остатки хлеба и старые сухари с вечера засыпаются в ведерко и заливаются водой. К утру хлеб размокнет и при помощи деревянной толкушки может быть размят в жидкую кашицу.
Таким же образом приготовляется прикормка и из других видов растительного корма.
Корм предварительно размачивается или разваривается, после чего разминается или пропускается через мясорубку. Чем мельче корм, тем лучше. Большее количество мелких, легких частиц будет плыть дальше и скорее привлечет рыбу, да и прикормки потребуется меньше.
(
Читать дальше
)