Cтарые Дятловичи, р.Сож

И так хочу отчитаться как съездил на рыбалку с ночевкой. Состав большой и весь пьющий, рыбаками остались Я и Виктор.
10.08 — Приезд на место. Мы ехали первые и незнали куда, но благополучно добрались до правильного пункта назначения. Дорога по лугу тихий ужас. Позже подтянулся и организатор места, с еще одной командой «рабыков».

(двухнедельная пауза, продолжаем писать...)
Разложились, расчехлил спининг и пошел пробивать дно. Нашел выход с ямы с переходом на другую яму. Нацепил коромусло с твистером машинное масло (черная и красная точки). Покупался окунь, и хороший такой, грамм по 200-300. Но больше меня соблазнял противоположный берег с корчами.

Накачал лодку и за пару часов до заката поплыл корчи ворочать. На небольшого воблера взял щучку (маленького карандашика) грамм 400 и окуня хорошего. Темно, плывем спать.
11.08 — Начинает светать. Заряжаю весла и плыву дальше корчи варочать. Все тот же воблер, пару забросов, покупка, щучка 900 гр. еще пару окушков и тишина, полный штиль, плывем в лагерь. Завтрак и обдумывание дальнейшего плана на улов. Заряжаю каромысло и снова на выход ямы гонять окуня. Как то тихо, всему виной погода. Штиль, как только ветерок пускает рябь по воде сразу поклевки, а так...  Идем на лагерь. Выхода нет, переходим на белую рыбу. Три донки в руки, замес каши, опарышь и вперед. А вот белая неплохо проклюнулась — платва, подлещик.

подлещик 600гр., щука 900гр, окунь 300гр.
12.08 — последний ден. Погода мразь. штиль, солнце. Плыву к корчажнику в надежде зацепить щуку. Тишина, решил переехать чуть дальше, и тут простреливает мысль, а почему бы в дорожку не погонять, всеравно веслами махать. И на тебе садится окунь. Я в шоке ))). Бросал, бросал -  полный ноль. Ну все понятно, пора домой! А чего впустую махать веслами, заброс воблера и в дорожку. И на тебе прикол опять покупка — окунь. Вот сколько не ловлю с лодки на веслах, никогда такого не было, а тут на тебе, два раза подряд. ))) Я даже в шоке был.

P.S. В общем отдохнул неплохо, если бы не погода больше наслаждался хищником. А так в общем 4,5 кг рыбы взял.
Еще фотки:



  • +2
  • 29 августа 2012, 00:13
  • job

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.