
Тактика ловли спиннингом щуки на воблер заключается в том, что бы облавливать все вероятные места. То есть все вероятные места засады щуки нужно попытаться обловить воблером, изменяя глубину заныривания, дальность заброса. Зная всевозможные характеристики своих воблеров мы выбираем нужный и начинаем прочесывать всевозможные места. Все перспективные места настойчиво облавливаем, меняя проводку и воблеры. Если мы ловим на болотистых водоемах, наиболее перспективные места будут граница водорослей и чистой воды, склоненные над водой деревья, заросли камышей. Причем самая кромка камыша. Все места, где щука может использовать это место для засады нужно тщательно облавливать. Если мы ловим на глубоком водоеме тут уже не обойтись без эхолота. Здесь уже щука использует для засады всевозможные складки, ямочки, бугорки дна. При неимении эхолота можно простучать дно джиг-разведчиком.
Очень эффективно использовать воблеры летом в период образования термоклина. Термоклин это температурное расслоение воды. В этот момент рыба находится выше слоя термоклина. Именно в этом слое и следует проводить воблер. В большой воде великолепно работает воблер класса минул, который заглубляется где то на метр.
Осенью также очень хорошо работают воблеры типа «джеркбейт», по сути, он не отличается от воблера класса минул. Собственной игры джеркбейт не имеет и его следует проводить мощными подтяжками. Джеркбейт или другой большой вобле хорош осенью, когда щука активно питается, охотясь на крупную добычу.
Комментарии (8)
RSS свернуть / развернутьmalashyke
job
большую щуку проще разозлит чем заинтересовать поэтому блесна должна быть внушительных размеров. да еще очень много рыбы на так называемом обратном ходу течения.
malashyke
job
malashyke
job
mitay
Bulygin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.