Рост производства рыбы и наращивание глубокой переработки должны идти параллельно - Мясникович.

Рост объема производства рыбы и наращивание глубокой переработки должны идти параллельно. Такую задачу поставил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович сегодня во время посещения ОАО «Рыбхоз „Волма“, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель правительства обратил особое внимание на необходимость снижения издержек. Он подчеркнул, что нужно снижать стоимость рыбы для потребителя и признал, что цена на рыбу и рыбную продукцию в Беларуси высоковата. В Беларуси принята государственная программа развития рыбохозяйственной деятельности на 2011-2015 годы. Только в текущем году на выполнение мероприятий этой программы предусмотрено Br9 млрд. 652 млн. Ее приоритетное направление — внедрение индустриального рыбоводства с применением передовых интенсивных технологий, позволяющих осуществлять выращивание ценных видов рыбы. Выполнение мероприятий программы позволит увеличить производство товарной рыбы в республике 22,7 тыс.т и сократить импорт рыбной продукции на 7,9 тыс.т в год, насытить внутренний рынок высококачественной деликатесной рыбной продукцией.

Премьер-министр ознакомился с деятельностью ОАО „Рыбхоз “Волма», посетил цех переработки рыбы. Как сообщил директор предприятия Александр Куликовский, этот цех введен в эксплуатацию в январе 2011 года. Его проектная мощность — 1,5 т готовой рыбной продукции в смену. Здесь выпускается копченая и вяленая рыба, мороженое филе, мороженая охлажденная тушка, рыбный фарш и другая продукция из собственного сырья — пресноводной рыбы местного улова. В цеху установлено современное технологическое оборудование, как отечественного, так и зарубежного производства.
  • 0
  • 19 марта 2011, 17:14
  • Viktor

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Думаю будет провал. Пресную рыбу с прилавков магазинов берут не охотно, потому что любительское рыболовство достаточно развито в стране. И смысла покупать ее нету. А вот морскую рыбу гребут. И я в том числе покупаю только морскую. И что они подразумевают под экзотической пресной в голове не укладывается. Как обычно транжирство денег. Точнее выбивание их у государства.
avatar

job

  • 21 марта 2011, 11:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.