Зимние блесны. Окунь.

Наступила зима и вот я решил сделать немного приманок, тем более в изготовлении они очень просты)
Материал, жесть и олово, так сказать, то что было под рукой) Инструменты, паяльник и надфили с наждачной бумагой.
Делал все на глаз, затем тестировал и подгонял в ванной)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


( Читать дальше )

Совет начинающиму)

Всем привет!
Посоветуйте с чего начать? Так сказать минимальный набор для ловли) Цель — окунь, щука) Какие удочки, приманки и прочее)

О приманках

В моей рыболовной коробке порой подолгу лежат приманки, которые по каким-то причинам не заработали или которые я применяю во время пассивного клева. Несколько неудачных выходов приманки, и она попадает в разряд нерабочих. Таким образом в коробке завалялись два воблера. Оба были от Yo-Zuri. Один — Hardcore 1 салатового цвета, с глубиной погружения до 1-1,5 м, другой — Hardcore 2 серый, с глубиной погружения 2-3 м. Их братья-близнецы других расцветок работали неплохо, а эти, как я ни старался, упорно молчали. Их час пробил, когда после летнего половодья я решил обследовать с берега небольшую речушку. Кроме этих и еще нескольких тоже неработающих приманок я ничего не взял чтобы не жалко было их терять. Перед самым отъездом мне на глаза попался черный маркер.

Полоски на воблерах получились не слишком натуральными, чередование светлых и темных тонов при движении приманки создавало бликующий эффект. Воблер № 1 работал при равномерной прямой проводке. Я производил заброс к противоположному берегу и в среднем темпе вращал ручку катушки. Когда у берега входил в тиховодную зону, увеличивал скорость проводки, придавая приманке ускорение. Щука замечала воблер с дальнего расстояния, чем джиговые приманки и привлеченная игрой шла за ним почти до берега. На первом этапе ускорения следовала жадная поклевка. Воблер № 2 собирал хищников в омутах с глубиной 2-4 м. С поводком он перешел в разряд медленно тонущих. Лучшей оказалась прерывистая проводка, когда при остановке воблер медленно опускался ко дну. Кроме того, работала прерывистая проводка с ускорением приманки во время начала движения и замедлением рывка, приводящим к ее остановке. В тот день воблеры перекочевали в разряд рабочих, а потом не раз выручали во время бесклевья на лесных озерах с темной торфяной водой и на многих реках юга Тверской области.

Турбинка.

  В последнее время, стал заглядываться на ультралай) Вот решил попробовать сделать такую приманку)
  Состав и монтаж: основа из струны №3. Тело из свинцового грузика, сверху, при помощи пинцета натянута резиновая трубочка, затем бусинки. Пропеллер вырезал из консервной банки. Дырка пробивалась иглой на деревянном бруске.  Для регулирования оптимального для вращения зазора использовал резиновый стопорок. Крючок одинарный, мушку вязал сам.
  Испытания проходили в ванной, работает хорошо.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


( Читать дальше )

Браконьерство!

09.08.2010 работниками Мозырской межрайинспекции в затоне р. Припять в Мозырском районе задержан гражданин, который совместно с двумя неизвестными гражданами осуществляли добычу рыбы с использованием бредня. В отношении него составлен административный протокол по ч.1 ст.15.35 КоАП РБ (добыча рыбы недозволенными орудиями рыболовства). Позже было установлено, что это повторное подобное нарушение, совершенное им в течение года. 26.08.2010 прокуратурой Мозырского района по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.281 УК РБ (незаконная добыча рыбы, совершенная в течение года после наложения административного взыскания).
30.08.2010 работниками Туровской межрайинспекции задержан машинист насосной станции ПМС, который производил добычу рыбы с использованием сети. Поскольку это повторное нарушение совершенное им в течение года, материалы направлены в Житковичский РОВД для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.



( Читать дальше )
  • +2
  • 11 сентября 2010, 12:06
  • Viktor
  • 2+2

Новости от государственной инспекцией охраны животного и растительного мира

С 30 августа по 5 сентября 2010 г. Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира выявила 236 нарушений природоохранного законодательства.

Из них:
  • 123 нарушения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. У нарушителей изъято 175 сетей общей длиной около 7,5 км и 133 кг незаконно выловленной рыбы;

  • 22 случая хищения прудовой рыбы, 386 кг похищенной рыбы возвращено рыбхозам;

  • 22 нарушения Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, изъято 6 охотничьих ружей, в том числе 4 незарегистрированных и 242 кг дичемясной продукции;

  • 60 нарушений правил лесопользования, выявлены 1219,2 м3 незаконно срубленной древесины;

  • 9 прочих нарушений природоохранного законодательства.

Иконка блога Черное море Рыбалка на Судаке '2010

Давеча приехал с отдыха. Как обычно это сумашедший город Судак, езжу туда ради движухи. Жизнь кипит круглые сутки. Да вот порыбачить мне там не удается. Правда не раз наблюдал как такие же отдыхающие спокойно на камнях ловят рыбу, причем примитивным способом.

В общем топик, так сказать мысли вслух. Между Судаком и Новым светом есть неплохой дикий пляж. Людей там бывает не много, так как попасть туда можно только перевалив через гору или на машине. Поэтому там все осталось чуть ли не в первозданном состоянии. Шутка конечно, но все же. Этот пляж еще называют черепаха, из-за лежащих в воде валунов в виде черепахи. Был я там пару раз, очень понравилось. Чаще всего там и встречаются дайверы любители без аквалангов )) и рыбаки. Довольно большая часть гавани усыпана выступающими камнями. Так вот на таких камнях и сидят рыбаки любители.

Снасть конечно прикольная. Леска, причем дебелая, крючок, небольшой подгрузок и палец в роли мотовила )). В качестве наживы используют креветки или свеже-пойманного краба. Вот и все. Техника так же не сложная. И очень знакома рыбакам мармышечникам или вертикального блеснения.


( Читать дальше )
  • +2
  • 29 августа 2010, 11:01
  • job
  • 1+1

10 способов на Карпа

Как правильно ловить карпа — 10 шагов



Плох тот карпятник, который не мечтает поймать по-настоящему крупного карпа. Чтобы ловить карпа более 5-ти килограмм весом, нужно поставить себе задачу ловить только таких карпов! И не размениваться на карпиков по 1-2 кг, воспринимать их как помеху на рыбалке. На нашем сайте о рыбалке, да и на других рыболовных сайтах вы найдете информацию о специальных снастях для ловли карпа, о местах обитания карпа, об особенностях ловли карпа весной и ловли карпа осенью. Вы узнаете о способах прикормки карпа и наживках для ловли карпа. Информации о ловле карпа море, в этой статье рассмотрим поэтапно процесс ловли карпа. 
Итак: Ловля карпа — 10 шагов
До выезда на рыбалку

( Читать дальше )

Ловля Карася

Ловля карася
Снасть применяется легкая, но желательно с длинным удилищем, потому что топкие берега озер не всегда позволяют подойти близко к воде. Леска — не толще 0,15— 0,20 мм, крючок № 3—5. Поплавок и грузило должны быть такими, чтобы крючок с насадкой можно было установить на любом расстоянии от дна.
  В отличие от многих рыб нашей зоны, весной карась начинает клевать довольно поздно — не ранее, чем вода хорошо прогреется. И ловится не долго — с конца мая до середины августа. Лишь иногда он попадается и в сентябре. Клев обычно бывает дважды в сутки: с восхода солнца до 10—11 часов и под вечер. Особенно активен он в тихую безветренную погоду.


( Читать дальше )