Notice: Undefined index: HTTP_TE in /var/www/sites/data/www/ribalka.by/include/gzip.php on line 22

Warning: session_start(): open(/var/www/sites/data/bin-tmp//sess_njva2spfn7v08qr7nithd6hdm3, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /var/www/sites/data/www/ribalka.by/classes/modules/sys_session/Session.class.php on line 53

Warning: fopen(/var/www/sites/data/www/ribalka.by/logs/users.log): failed to open stream: Disk quota exceeded in /var/www/sites/data/www/ribalka.by/classes/modules/adminlogs/Adminlogs.class.php on line 383
Блог / Публикации LORD_ZORIK / Белорусская социальная сеть рыбаков

Иконка блога Блог им. LORD_ZORIK Ещё про уху

Уха рядовая (из речной рыбы)

1,5 кг рыбы * 1,75 л воды * 2 луковицы * 0,5 моркови (небольшой) * 1 петрушка (корень и зелень) * 1 корень пастернака * 2 картофелины * 1 ст. ложка укропа * 3 лавровых листа * 8 горошин черного перца * 1 ст. ложка эстрагона * 2 ч. ложки соли

В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании — процедить, затем положить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4—5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15—17- мин, не давая сильно кипеть. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7—8 мин.

( Читать дальше )

Иконка блога Блог им. LORD_ZORIK Прикормка - продолжение

Состав прикормки
Предлагаем классификацию компонентов, которая сложилась на основании нашего личного опыта изготовления и применения прикормки. Их можно распределить на шесть блоков: наполнители, рыхлители, привлекающие компоненты, ароматизаторы, кормовая основа, средства для создания шара.
Следует подчеркнуть, что деление по типам компонентов достаточно условно; многие наполнители, например, служат также и для привлечения рыбы, имеют слабый ароматизирующий эффект. От соотношения наполнителей и привлекающих компонентов в значительной степени зависит вязкость прикормки при замешивании ее с водой. Кормовая основа, имеющая обычно животное происхождение, сильно разрыхляет прикормку, так же действуют и некоторые наполнители.
Наполнители
К ним можно отнести панировочные кукурузные и пшеничные сухари, толокно или поджаренные и измельченные овсяные хлопья «Геркулес»; подсолнечный, льняной, конопляный жмыхи; поджаренные и измельченные семена конопли, подсолнечника и рапса, пшено, пшеничные отруби; сухую измельченную глину, гравии, речной песок.

( Читать дальше )

Иконка блога Блог им. LORD_ZORIK Прикормка

Для прикормки употребляют мелкий или старый, несвежий мотыль, мелко-изрубленные черви. Чаще всего для прикормки используется растительный корм: распаренное зерно, отруби, каша, жмыхи, вымоченный и растертый хлеб и т. д. Необходимо отметить хороший результат прикормки из высушенной поденки, успешно применяемой при ужении подуста на опарыша. Самая простая прикормка — размоченный хлеб. Для этого остатки хлеба и старые сухари с вечера засыпаются в ведерко и заливаются водой. К утру хлеб размокнет и при помощи деревянной толкушки может быть размят в жидкую кашицу.
Таким же образом приготовляется прикормка и из других видов растительного корма.
Корм предварительно размачивается или разваривается, после чего разминается или пропускается через мясорубку. Чем мельче корм, тем лучше. Большее количество мелких, легких частиц будет плыть дальше и скорее привлечет рыбу, да и прикормки потребуется меньше.

( Читать дальше )

10 способов на Карпа

Как правильно ловить карпа — 10 шагов



Плох тот карпятник, который не мечтает поймать по-настоящему крупного карпа. Чтобы ловить карпа более 5-ти килограмм весом, нужно поставить себе задачу ловить только таких карпов! И не размениваться на карпиков по 1-2 кг, воспринимать их как помеху на рыбалке. На нашем сайте о рыбалке, да и на других рыболовных сайтах вы найдете информацию о специальных снастях для ловли карпа, о местах обитания карпа, об особенностях ловли карпа весной и ловли карпа осенью. Вы узнаете о способах прикормки карпа и наживках для ловли карпа. Информации о ловле карпа море, в этой статье рассмотрим поэтапно процесс ловли карпа. 
Итак: Ловля карпа — 10 шагов
До выезда на рыбалку

( Читать дальше )

Ловля Карася

Ловля карася
Снасть применяется легкая, но желательно с длинным удилищем, потому что топкие берега озер не всегда позволяют подойти близко к воде. Леска — не толще 0,15— 0,20 мм, крючок № 3—5. Поплавок и грузило должны быть такими, чтобы крючок с насадкой можно было установить на любом расстоянии от дна.
  В отличие от многих рыб нашей зоны, весной карась начинает клевать довольно поздно — не ранее, чем вода хорошо прогреется. И ловится не долго — с конца мая до середины августа. Лишь иногда он попадается и в сентябре. Клев обычно бывает дважды в сутки: с восхода солнца до 10—11 часов и под вечер. Особенно активен он в тихую безветренную погоду.


( Читать дальше )

Иконка блога Блог им. LORD_ZORIK Всё про уху

Уха: секреты и 9 рецептов
Вряд ли найдется какое-либо другое блюдо, достойное прикосновения мужских рук больше, чем приготовленная на берегу реки славная рыбацкая уха. Когда с костра снимается закопченный до угольной черноты котелок, все вокруг замирают в священном трепете, жадно вдыхая расширившимися ноздрями умопомрачительный аромат. 
К этому времени заветные бутылки уже извлечены из прохладных речных глубин, а на расстеленной клееночке лежат краюхи хлеба, зеленый лучок и прихваченные из дома припасы. Короткий тост, глоток залпом — и вот уже подносится ко рту первая ложка... 
Кстати, кто-то из классиков рекомендовал поедать уху, лежа в тени тополя, из глиняного горшочка и непременно деревянной ложкой.


( Читать дальше )

Иконка блога Блог им. LORD_ZORIK Плотва

Ловлю плотву уже несколько лет и весьма успешно. Так вот, что касается плотвы, то цвет прикормки не играет большой роли, здесь важен состав, вот вам пример, этим летом начал использовать польскую добавку ciasto, до прикорма были лишь частичные поклёвки, после закармливания не успевал вытягивать, менял цвет основы, т.е. вид (жмых, камбикорм, каша), результат был одинаков. Говорят накормите рыбу, но ведь это же не привада, а прикормка, рыба просто не успеет набить брюхо, т.к. стая вылавливается за несколько минут, но это не значит, что можно прикорм высыпать мешками. На озере прикорм должен быть как можно мельче, и должен создавать большое облако мути с запахом. Вся плотва в ближайшем радиусе обязательно подойдёт, если нет клёва плотвы, то уж уклея точно появится, так же на эту добавку неплохо реагирует лещ. Для ловли плотвы на озере я обычно использую тесто, т.к. плотва заглатывает его сразу, не дёргает поплавок подолгу, как на червя. На реке другая ситуация, здесь важен подбор снасти. Снасть должна быть как можно легче. Я использую поплавок 0,8 г, два груза-дробинки, крючок номер 4. Прикормка не играет большой роли (эффект очень слабый), только если на заводях. Здесь важно найти скопление рыбы, она как правило стоит в берегах на глубине около 1,5 м или на границе растительности и песка. Приманкой здесь служит червь или ручейник, иногда спасает опарыш. Наживка должна обязательно касаться дна (тянуться по нему), никаких подёргиваний не надо делать, рыба видит как естественно несёт течением червя по дну и хватает его. Мелкая плотва клюёт, а крупняк заглатывает сразу. 

Иконка блога Кухня Печеная рыба

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью и жиром. В брюшко положить нарезанный лук, лавровый лист и жир, снятый с плавательного пузыря и с боков. Затем рыбу завернуть в небольшую чистую тряпочку, пропитанную растительным маслом, обвязать шпагатом и зарыть в небольшую ямку, причем верхний слой земли не должен превышать 5 сантиметров. Землю над рыбой утрамбовать и на этом месте разжечь костер.
  Через час рыба будет готова.
  Можно запечь рыбу в глине. Для этого очищенную и выпотрошенную, натертую солью и жиром тушку надо завернуть в капустные или кленовые листья, а затем в пропитанную растительным маслом чистую тряпку, обвязать шпагатом и обмазать глиной слоем 2-3 сантиметра, положить в горячую золу под уцзи костра. Через 15-20 минут рыбу следует перевернуть другой стороной, а еще через 40 минут она будет готова.

Иконка блога Кухня Уха бурлацкая

Из мелкой рыбы, рыбьих голов, костей и плавательных пузырей сварить бульон, процедить, положить в него очищенный и нарезанный крупными кусками картофель и репчатый лук. За 10-15 минут до готовности добавить нарезанные куски крупной рыбы, перец, лавровый лист, сливочное масло.
  Расход продуктов (в граммах): рыба мелкая — 300, рыба круп-ная — 250, картофель — 450, масло сливочное — 20, лук репчатый — 1 головка, перец — 4- 6 горошин.

Иконка блога Кухня Щука маринованная

Мелкую или среднюю щуку очистить, выпотрошить, промыть и разделать на порции. Уложить в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая солью, и придавить сверху небольшим гнетом. Отставить на холод на одни сутки.
Отварить в слегка подсоленной воде луковицу, нарезанные кусочками корни петрушки и сельдерея. Опустить в кипящий отвар подготовленную рыбу на 10 минут, затем шумовкой вынуть ее. Добавить в отвар по вкусу уксус, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец горошком, сахар. Опустить в кипящий маринад рыбу и проварить ее еще 10 минут. Переложить рыбу в ке-рамическую или стеклянную посуду, залить маринадом и охладить. Через сутки закуска готова. Подать с маринованными овощами, хреном.




Warning: Unknown: open(/var/www/sites/data/bin-tmp//sess_njva2spfn7v08qr7nithd6hdm3, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sites/data/bin-tmp/) in Unknown on line 0