Ночная охота

Новая планета «земного типа» только поначалу встретила нас радушно. Но группа астофизиков дальнего поиска все же решила ненадолго задержаться. И вот уже целый месяц мы не могли улететь. Даже через паралельное пространство нельзя было вернуться. Работы велись и война продолжалась...
Машина медленно пробиралась по закоулкам темного города. В призрачном свете редких фонарей и одиноких освещенных окон. Водитель настороженно оглядывался по сторонам, не зажигая фар. С виду все казалось совершенно спокойно. Мимо промелькнул ксенон центр, значит уже где-то недалеко. Однако тишина была обманчива. Подъезжая к очередному перекрестку, водитель резко затормозил. В боковом проходе мелькнула какая-то тень. В условиях враждебного города это могло быть все, что угодно — хоть патруль военных, хоть наблюдатель от шайки диких бандитов, поджидающие одинокие машины. Рисковать не стоило.


( Читать дальше )

Прикормка- насадка для "соски"

Соска это хорошая снасть для ловли крупных карасей и карпов.Принцип очень простой, специальная кормушка забивается вязкой прикормкой и в эту прикормку прячутся два и более крючков оснащеными пенопластовыми шариками. Карась подходит к кормушке начинает высасывать прикормку и вместе с прикормкой  засасываются в рот крючки с пенопластом.
И так погорим о том как сделать вязкую прикормку для соски.





№1. Это мякоть черного хлеба перекрученная с  несколькими вареными картофелями. Вся эта масса должна чемто напоминать пластелин. Это самый простой способ.

№2. Второй способ будит сваренное на водяной бане пшено.Значит в нижнюю кастрюлю наливаем воду почти полную, в верхнюю кладем пшено и наливаем воды так чтобы и в верхей и в нижней кастрюле  был одинаковый уровень.Ставим на огонь и варим часа полтора  пока пшено не будит раздавливаться пальцами, И ещё надо переодически долевать в нижнюю кострюлю воды.
Затем пшено растерается скалкой в тесто с добавлением манки. До нужной вязкости. Водяная баня тем хороша что пшено не пригорает.
P.S Удачной рыбалки

Рецепты


   
     №1.Весной когда сходит лед с озер очень эффективно себя показала натуральная прикормка из навозных червей и земли. Процесс изготовления очень просто: берем 10-ть частей земли из кротовин и одну часть червей. Червей мелко нарезаем смешиваем с землей и забрасываем в место ловли. через минут 20-ть 30-ть наслаждаемся ловлей самых крупных карасей что есть в водоеме.



№2. Этот рецепт подсказал мне один знакомый, но хотелось бы предостеречь что эта прикормка работает в чисто карасевых водоемах где нет другой белой рыбы.

Значит рецепт самый простой и всем доступный.

Берем панировочные сухари и добавляем туда Часть питьевого йогурта, тщательно перемешиваем после этого добавляем несколько жмень земли из кротовин ( что бы белый цвет не пугал рыбу)Содержащиеся бактерии в питьевом йогурте очень сильно привлекают карася.

№3. Ещё один полезный и доступный для всех рыболовов рецептик:
Значит одна часть цельного геркулеса, одна часть панировочных сухарей, и одна часть земли из кротовин всё это смешивается и прекрасно привлекает крупных карасей (применять в водоемах. где кроме карася  есть и другие виды белой рыбы)

Иконка блога Кухня Рецепт маринада щуки

Щука в маринаде.

Нарезать тонко кольцами, засыпать солью на 1 час, затем промыть водой и затем залить полнастью уксусом на 1час, после опять промыть водой, нарезать кружочками лук переложить между кусочками рыбы и залить подсолнечным маслом.Теперь ее можно хронить не только в холодильнике но и в теплом месте.
Этот рецепт подсказал Николай, под ником yasha74_74


( Читать дальше )

Иконка блога Вопрос Где можно найти подробные карты РБ?

У пользователя yasha74_74 возник такой вопрос. Пользователь job ему ответил: Для чего? 
Для GPS-навигатор (Навитель и ози) — самые лучшие крты для Белоруссии
Навитель (Navitel) — чисто дорожный навигатор, там может рек, озер не будет
Ози (Ozi или Ozy не помню) — топографические карты с ландшафтом

Так вот в дальнейшем прошу создавать новые топики, это как работа в москве много платят но приходиться много работать,  а не говорить по теме. Учитесь работать с сайтом это очень просто и интересно, не бойтесь делать ошибки для этого есть админы они всё поправят!
Всё, по картам обсуждение дальше продолжаем. 

Иконка блога Вопрос Адрес рыбоохраны.

Привет. Подскажите пожалуйста адрес в интернете рыбоохраны. А то у нас совсем не охраняют. И вообще куда можно жаловаться. Гомельская обл., Ветковский р-он, р.Бесядь.

Вот такое письмо недавно мы получили.
Ответ:  Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
  • 0
  • 21 октября 2009, 13:09
  • admin
  • 1+1

Первый год рыбалки. Отчет.

В нынешнем году мы вместе со своим другом начали увлекаться рыбалкой и изъездили достаточно много различных водоёмов. Сначала это была река Припять, потом Ипуть, но так как сильное течение на Ипуте вместе с ветром, да ещё плюс наша неопытность в итоге помешали нам вернуться с нормальным уловом. Мною был предложен альтернативный вариант — поехать на дачу и опробовать там несколько стоячих водоёмов (пруды и озёра). Очень заинтересовал один большой пруд, который я сначала довольно-таки долгое время не мог найти. Мы подготовились заранее, взяли донки и пару удилищ и выдвинулись в том направлении. Оказывается на червя очень хорошо брал небольшой серебряный карасик, обитавший неподалёку от берега и было обнаружено, что помимо карася в водоеме ловится ещё окунь и карп. Рыбы было в изобилии и в следующий раз думаю есть смысл отправится на лодке и попробовать половить на глубине бортовыми удочками, в наежде вытянуть карпа. На самом деле с лодкой мы так и не выехали, зато весь год ездили именно туда и ловили с берега карасиков. Наш улов составлял в среднем 0.5-1 кг. Ловили в основном на червя, хотя пробовали и на опарыша и на перловку. А всём известно, что для серебряного карася нет лучше червя приманки. Собственно так и прошол рыболовный сезон. У нас холодает, а я теплокровный и наврядле решусь выехать еще на пару рыбалочек. Для меня веселый сезон закрыт, привет работа — продолжу выдавать ипотечные кредиты. Всем удачного улова.

Иконка блога Кухня Печеная рыба

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью и жиром. В брюшко положить нарезанный лук, лавровый лист и жир, снятый с плавательного пузыря и с боков. Затем рыбу завернуть в небольшую чистую тряпочку, пропитанную растительным маслом, обвязать шпагатом и зарыть в небольшую ямку, причем верхний слой земли не должен превышать 5 сантиметров. Землю над рыбой утрамбовать и на этом месте разжечь костер.
  Через час рыба будет готова.
  Можно запечь рыбу в глине. Для этого очищенную и выпотрошенную, натертую солью и жиром тушку надо завернуть в капустные или кленовые листья, а затем в пропитанную растительным маслом чистую тряпку, обвязать шпагатом и обмазать глиной слоем 2-3 сантиметра, положить в горячую золу под уцзи костра. Через 15-20 минут рыбу следует перевернуть другой стороной, а еще через 40 минут она будет готова.

Иконка блога Кухня Уха бурлацкая

Из мелкой рыбы, рыбьих голов, костей и плавательных пузырей сварить бульон, процедить, положить в него очищенный и нарезанный крупными кусками картофель и репчатый лук. За 10-15 минут до готовности добавить нарезанные куски крупной рыбы, перец, лавровый лист, сливочное масло.
  Расход продуктов (в граммах): рыба мелкая — 300, рыба круп-ная — 250, картофель — 450, масло сливочное — 20, лук репчатый — 1 головка, перец — 4- 6 горошин.

Иконка блога Кухня Щука маринованная

Мелкую или среднюю щуку очистить, выпотрошить, промыть и разделать на порции. Уложить в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая солью, и придавить сверху небольшим гнетом. Отставить на холод на одни сутки.
Отварить в слегка подсоленной воде луковицу, нарезанные кусочками корни петрушки и сельдерея. Опустить в кипящий отвар подготовленную рыбу на 10 минут, затем шумовкой вынуть ее. Добавить в отвар по вкусу уксус, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец горошком, сахар. Опустить в кипящий маринад рыбу и проварить ее еще 10 минут. Переложить рыбу в ке-рамическую или стеклянную посуду, залить маринадом и охладить. Через сутки закуска готова. Подать с маринованными овощами, хреном.